NGASAB Meriah di Malang, Pengguna PCX160 RoadSync Nikmati Riding Santai Bareng Komunitas

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Peserta “NGASAB (Ngaspal Sama Bapack)” yang digelar MPM Honda Jatim di Malang. (Dok)

KLIKJATIM.Com | Malang – Suasana Minggu pagi di Kota Malang terasa berbeda dengan hadirnya kegiatan “NGASAB (Ngaspal Sama Bapack)” yang digelar MPM Honda Jatim bersama Honda PCX160 RoadSync. Mengusung tema Serunya Jadi Bapack, acara ini menjadi ajang kebersamaan bagi para pengguna PCX untuk menikmati riding santai di udara sejuk khas Malang.

Kegiatan ini diikuti 20 peserta yang berasal dari konsumen KS2, Sekawan Galunggung, MPM Basra, serta komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Malang. Sejak pagi, peserta sudah berkumpul dengan antusias untuk mengikuti rangkaian acara yang dikemas santai namun tetap seru.

Baca juga: NGASAB Bareng PCX160 RoadSync, Komunitas dan Konsumen Nikmati Riding Santai Keliling Surabaya

Sebelum memulai perjalanan, peserta terlebih dahulu mendapatkan edukasi keselamatan berkendara melalui kampanye #Cari_Aman. Setelah itu, rombongan melakukan city riding menyusuri jalanan Kota Malang yang terkenal nyaman dan sejuk, sehingga pengalaman berkendara terasa semakin menyenangkan.

Keseruan berlanjut dengan berbagai aktivitas menarik seperti Bapak Hebat Challenge Amazing Race dan Bapak Ganteng Challenge yang menghadirkan suasana penuh tawa. Peserta juga menikmati sesi PCX Narsis Ala Bapack serta community gathering yang semakin mempererat hubungan antar pengguna PCX di Malang.

Dengan menggunakan Honda PCX160 RoadSync, peserta merasakan langsung kenyamanan berkendara berkat posisi duduk ergonomis dan ruang kaki yang lega. Performa mesin 160cc yang halus dipadukan fitur Honda RoadSync memberikan kemudahan konektivitas smartphone, mulai navigasi hingga musik, sehingga perjalanan menjadi lebih praktis dan modern.

Baca juga: Antusias Konsumen Warnai Pengundian UKH di Bondowoso, Honda PCX160 CBS Jatuh ke Tangan Pemenang

Rangkaian kegiatan ditutup di Kopi Dari Hati, kawasan Sukun, Malang, yang menjadi salah satu tempat nongkrong favorit warga. Di lokasi ini, peserta mengikuti workshop edukasi kopi yang membahas berbagai jenis kopi dan cara menikmatinya. Suasana semakin hangat dengan sesi berbagi bersama komunitas HPCI terkait aktivitas komunitas serta pengalaman modifikasi Honda PCX160. Peserta juga dapat melihat langsung display modifikasi PCX yang menambah inspirasi gaya berkendara.

Dalam kesempatan tersebut, MPM Honda Jatim turut memperkenalkan warna terbaru Honda PCX160, yaitu Phenomenal Blue dan Phenomenal Green yang tampil lebih segar dan modern. Sementara warna signature seperti Brown dan Burgundy tetap menjadi pilihan bagi pecinta tampilan elegan khas PCX.

Acara ditutup dengan sesi awarding dan foto bersama sebagai penutup hangat dari seluruh rangkaian kegiatan.

Baca juga: Semangat Kartini, Komunitas Honda Ikuti “Zen on Wheels” dan Kampanyekan #Cari_Aman

“Kami ingin menghadirkan pengalaman riding yang dekat dengan gaya hidup masyarakat Malang—santai, nyaman, namun tetap mengutamakan keselamatan. Melalui kegiatan ini, kami juga mengajak pengguna Honda untuk selalu #Cari_Aman saat berkendara,” ujar Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim.

Melalui NGASAB di Malang, MPM Honda Jatim tidak hanya menghadirkan keseruan berkendara, tetapi juga memperkuat kebersamaan komunitas sekaligus menunjukkan bahwa riding dapat menjadi bagian dari gaya hidup yang santai, dekat, dan penuh cerita.

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru