Tegur Kelas Gaduh, Guru SMK di Situbondo Malah Dihajar Muridnya

Reporter : Abdus Syukur
Ilustrasi penganiayaan terhadap guru

KLIKJATIM.Com | Situbondo - Seorang guru SMK swasta di Kecamatan Besuki, Situbondo, menjadi korban penganiayaan oleh muridnya sendiri di dalam kelas saat kegiatan belajar mengajar berlangsung, Jumat. Korban berinisial PU (35) dipukul di bagian wajah oleh siswa berinisial UH hingga mengalami luka lebam.

Peristiwa tersebut terjadi di ruang kelas XI jurusan Teknik Sepeda Motor ketika korban tengah mengajar. Saat itu, suasana kelas dilaporkan dalam kondisi gaduh sehingga korban menegur para siswa dan meminta mereka untuk tenang.

Baca juga: Pembunuh Bidan di Situbondo Adalah Suaminya, Nakes RSUD Besuki

Namun, teguran tersebut diduga memicu emosi salah satu siswa. Pelaku UH kemudian maju ke depan kelas dengan alasan hendak meminta izin ke kamar mandi. Ketika sudah berada dekat dengan korban, pelaku secara tiba-tiba melayangkan pukulan ke arah wajah guru tersebut.

Baca juga: Bidan Ditemukan Tewas di Drainase Pantura, Polres Situbondo Selidiki Dugaan Pembunuhan

Akibat kejadian itu, korban mengalami luka lebam di bagian wajah. Insiden tersebut langsung dilaporkan ke pihak kepolisian.

Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Situbondo kini tengah menangani kasus tersebut. Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Agung Hartawan membenarkan adanya laporan dugaan penganiayaan oleh siswa terhadap guru.

Baca juga: Lansia 60 Tahun Dilaporkan Cabuli Bocah Perempuan ke Polres Situbondo

Menurutnya, penyidik masih melakukan pendalaman dan akan segera memanggil terlapor untuk dimintai klarifikasi. Mengingat pelaku masih berstatus di bawah umur, pihak kepolisian juga akan berkoordinasi dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Jember dalam proses penanganannya.

Editor : Fatih

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru