Berangkat Melaut, Nelayan Camplong Sampang Meninggal di Perahu

Reporter : fadil
Para nelayan Camplong Sampang membantu menurunkan jasad korban dari atas perahu

KLIKJATIM.Com | Sampang - Insiden menggegerkan kembali terjadi di Dusun Pesisir Timur, Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, setelah diketahui seorang nelayan meninggal dunia di perahu saat bekerja mencari ikan di Laut.


Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Mohammad Hozin menyatakan, bahwa korban yang meninggal dunia atas nama Liman (68) seorang nelayan, pada Senin (29/12/2025) sekira pukul 14.30 Wib di Perairan laut Camplong.

Baca juga: Kuasa Hukum Eks Kadisdik Sampang Ajukan Justice Collaborator


Menurut laporan, pada pukul 13.00 WIB Liman bersama 10 rekannya dan pemilik kapal berangkat mencari ikan di Laut. Pada saat menarik jaring ikan, korban tiba-tiba mengalami penyakit sesak nafas. "Korban sebelumnya diketahui mempunyai riwayat penyakit sesak nafas," ucap Hozin, Selasa (30/12/2025).

Baca juga: Tak Terima Kliennya Ditahan, Kuasa Hukum Eks Kepala Dinas Pendidikan Sampang Siapkan Permohonan Penangguhan Penahanan


Mengetahui kejadian itu, rekan-rekan korban sesama nelayan meminta korban untuk duduk beristirahat dan memberikan pertolongan, tapi sayang nyawa korban tidak dapat diselamatkan dan meninggal dunia saat berada di atas kapal. 


Atas kejadian itu, rekan-rekan nelayan membawa korban ke daratan untuk di serahkan kepada pihak keluarga, dan tiba di pinggir Laut Camplong pada Pukul 16.00 Wib.

Baca juga: Diduga Akibat Puntung Rokok, Lahan Kosong di Belakang PT Garam Pangarengan Sampang Terbakar

"BPBD Sampang, Polsek Camplong, dan warga setempat telah melakukan assessment dan koordinasi dengan pihak terkait," pungkasnya.

Editor : Wahyudi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru