Cak Nur Sisir Warga Penerima Bantuan Dampak Covid-19

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Plt Bupati Sidoatjo Nur Ahmad Syaifuddin atau akrab didipanggil Cak Nur terus melakukan pemantauan langsung penerima bantuan di tengah pandemi Covid-19. Dalam beberapa hari pria yang juga Wakil Bupai Sidoarjo ini menyerahkan bantuan kepada warga tidak mampu di Kecamatan Prambon dan Kecamatan Sidoarjo.

[irp]

Baca juga: Anggota Komisi VII DPR BHS Soroti Tata Kelola SPPG Sidoarjo

Cak Nur meninjau rumah Kasan didampingi Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Tirto Adi, Kabag Kesra Zainul Arifin, Camat Sidoarjo dan Lurah Sekardangan serta Ketua RT 12. Usai meninjau rumah Kasan, wabup memberikan bantuan berupa sembako dan uang tunai, yang diterima langsung oleh Kasan.

"Saya memang berusaha untuk menyisir masyarakat yang sangat memerlukan bantuan dan tidak layak hidupnya, baik yang ber-KTP Sidoarjo atau tidak, hari ini kita melihat pak Kasan," kata Cak Nur.

Baca juga: Peringati Hari Bumi, MPM Honda Jatim Perkuat Komitmen Keberlanjutan Lewat Aksi Nyata dan Edukasi Lingkungan

[irp]

Dia meminta rumah yang dihuni Kasan dibangun dengan layak. Dia mengapresiasi , masyarakat yang masih guyub. Dia berharap pengurus RT, RW dan pak Lurah untuk mencari lahan yang cukup dan membangun rumah yang pantas huni. Dalam kesempatanitu Cak Nur lalu menyerahkan bantuan tunai untuk biaya pengobatan dan meminta anak-anak Edi Rustam untuk bersabar mengurus ayahnya.

Baca juga: Gen Z Bijak Bermedia dan Berkendara, MPM Honda Jatim Gelar Workshop Jurnalistik dan Sosial Media

Cak Nur juga meminta perangkat kelurahan memantau kesehatan warga tersebut. Lurah Sekardangan, Santoso menegaskan, puskesmas setempat sudah memantau kondisi kesehatan warga tersebut. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru