Datangi Puskesmas, HIPMI Jember Bantu APD Covid-19

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Jember–Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HPMI) Kabupaten Jember memberikan sumbangan alat pelindung diri (APD) kepada sejumlah puskesmas di Kabupaten Jember.

Bantuan APD diserahkan langsung oleh Ketua HIPMI Jember Nur Rizal Arief kepada perwakilan Puskesmas Patrang Relief Susanto. Bantuan tersebut berupa face shield atau alat pelindung wajah, masker serta baju APD. Total baju APD yang disumbangkan sebanyak 36 stel, 500 masker dan 150 pelindung wajah.

Baca juga: Siswa Sekolah Rakyat Jember Gempar! Ular King Koros Sepanjang 2 Meter Sembunyi di Selokan Sekolah

[irp]

Ketua HIPMI Jember, Nur Rizal Arief mengatakan, penyaluran bantuan ini bertujuan untuk mencegah penyebaran covid-19 di kalangan masyarakat dan sebagai salah satu bentuk dukungan bagi para tenaga medis atas dedikasinya di garda terdepan dalam melawan pandemic covid-19.

"Ini kepedulian kami terhadap tenaga kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam penanganan covid-19, ini berasal dari HIPMI Jember dan untuk maskernya bantuan dari HIPMI pusat. Jadi kami bersinergi memberikan yang terbaik untuk tenaga kesehatan," ungkapnya.

Baca juga: HUT ke-16 Klinik Mata KMU, Wabup Dirham Dorong Kolaborasi Perluas Akses Kesehatan Mata yang Inklusif

Novi Nurdiyan, salah seorang dokter gigi di Puskesmas Patrang mengapresiasi HIPMI Jember, atas partisipasi bantuan dan kepeduliannya kepada tenaga kesehatan, sehingga itu menjadi energi tersendiri bagi mereka untuk terus melawan pandemi covid-19.

[irp]

Saat ini, lanjut dia, para tenaga kesehatan sedang berjuang melawan pandemi covid-19, mereka membutuhkan perlindungan yang memadai agar dapat tetap sehat. 

Baca juga: Manjakan Lidah di Awal Tahun, Hotel Santika Gresik Luncurkan Iga Bakar Sambal Embe dan Promo Menginap Spesial

"Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada HIPMI Jember yang dengan tulus ikhlas yang ikut memberikan bantuan APD dalam memerangi covid-19, semoga bantuan ini bermanfaat untuk menunjang pencegahan virus covid-19," ucapnya. (mkr)

Editor : Abdus Syukur

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru