Khitan Ceria: Kolaborasi BMT Mandiri Sejahtera dan Nurul Hayat Gresik Sambut Muharram

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Kegiatan Khitan Ceria Yayasan Nurul Hayat dan BMT Mandiri Sejahtera (Dok/NH)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Dalam rangka menyemarakkan bulan Muharram sekaligus mengisi liburan sekolah, KSPPS BMT Mandiri Sejahtera Karangcangkring bekerja sama dengan Yayasan Nurul Hayat Gresik menggelar kegiatan Khitan Bahagia pada Jumat, 5 Juli 2025.

Acara yang penuh manfaat ini berlangsung di Kantor KSPPS BMT Mandiri Sejahtera Karangcangkring dan diikuti oleh 70 anak dari wilayah Gresik dan Lamongan.

Baca juga: Jelang Hari Raya, NH dan BMT Mandiri Sejahtera Serahterimakan Rumah Layak Huni

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Dewan Pengawas Syariah, jajaran manajemen BMT Mandiri Sejahtera, serta tokoh masyarakat Desa Karangcangkring. Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai jalannya acara.

“Momentum Muharram ini kami manfaatkan untuk berbagi kebaikan. Alhamdulillah, kita bisa menjalankan salah satu sunnah Rasulullah, yaitu khitan. Ini adalah bentuk kepedulian BMT terhadap masyarakat. Insya Allah kegiatan ini akan kami jadikan agenda rutin setiap tahun bersama Nurul Hayat,” ujar M. Ayubi Chozin, General Manager BMT Mandiri Sejahtera.

Baca juga: Wujudkan Senyum Hari Raya, Kolaborasi Karang Taruna dan Nurul Hayat Ajak Puluhan Anak Yatim Belanja Baju Lebaran

Sementara itu, Kepala Cabang Nurul Hayat Gresik, Sholikhul Amin, juga menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran kegiatan.

Baca juga: Pokdarling Kecamatan Ujungpangkah Gresik Resmi Dibentuk: Aksi Nyata Demi Lingkungan Lestari
“Alhamdulillah, sebanyak 70 anak berhasil dikhitan. Anak-anak tampak senang dan nyaman karena kami menggunakan metode superring, yang memungkinkan mereka langsung bisa beraktivitas seperti biasa,” jelas Amin.

Ia juga menambahkan bahwa kerja sama antara Nurul Hayat dan BMT Mandiri Sejahtera telah berjalan dalam berbagai program sosial.

Baca juga: Nurul Hayat Gresik Berbagi Bahagia Ramadan Bersama Puluhan Abang Becak

“Selain Khitan Bahagia, kami telah berkolaborasi dalam beberapa kegiatan lainnya. Terima kasih atas sinergi yang baik ini. Semoga terus berlanjut dan memberi manfaat nyata bagi umat,” pungkasnya. (qom)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru