KLIKJATIM.Com - Tulungagung Jamaah salat tarawih di Masjid Baiturrahim Desa Karangrejo, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung dikejutkan dengan kematian salahsatu jemaahnya, Jumat (24/4/2020) malam. Zamroji (57) warga Dusun Kandenan, Desa Karangrejo meninggal dunia mendadak usai salat tarawih.
[irp]
Baca juga: Kepala Kantah ATR/BPN Tulungagung Ikuti Upacara Hari Pahlawan di Pemkab Tulungagung
Kematian korban yang mendadak membuat jamaah lainnya meminta bantuan petugas medis untuk memeriksanya. Menurut beberapa jamaah awalnya korban pingsan di dalam masjid setelah melaksanan salat tarawih berjamaah. Korban sempat melaksanakan salat tarawih berjamaah di masjid Baiturrahim bersama jamaah lainnya. Kemudian setelah selesai salat, sekitar pukul 19.20, korban duduk karena merasa kepalanya pusing dan sesak napas.
Tidak lama kemudian korban pingsan. Mengetetahui ada yang pingsan, seorang jamaah menghubungi perangkat Desa Karangrejo dan diteruskan ke Bhabinkamtibmas Karangrejo. Paur Humas Polres Tulungagung, Ipda Anwari, membenarkan adanya kejadian orang meninggal dunia mendadak di dalam Masjid Dusun Kandenan Desa Karangrejo kecamatan Boyolangu kabupaten Tulungagung.
Baca juga: Kantah ATR/BPN Tulungagung Gelar Konsolidasi Internal, Siap Luncurkan Program Gemapatas
[irp]
"Setelah menerima laporan, kami datang ke lokasi dan meminta bantuan PSC RSUD dr Iskak Tulungagung untuk dilakukan penanganan lebih lanjut," kata Ipda Anwari.
Baca juga: ATR/BPN Tulungagung Gelar Upacara Rutin, Pegawai Diingatkan Siapkan Program PTSL 2026
Dari hasil pemeriksaan oleh team medis PSC RSUD, korban telah dinyatakan meninggal dunia dan ditemukan tanda-tanda serangan jantung pada korban. Sama sekali idak temukan tanda-tanda disebabkan virus Corona. Meski demikian, selama memeriksa korban, petugas medis mengenakan seragam protap covid-19 . (hen)
Editor : Redaksi