KLIKJATIM.Com | Surabaya - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Tembok Surabaya untuk memastikan stabilitas harga pangan dan ketersediaannya.
Menurut Mentan, sidak ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan pangan di pasar tetap aman, harga tetap stabil, serta tidak ada komoditas yang dijual melebihi harga eceran tertinggi (HET) yang telah ditetapkan pemerintah.
Ia menegaskan bahwa berdasarkan hasil pantauan, harga sejumlah komoditas pangan di pasar masih berada dalam batas yang ditetapkan.
Baca juga: Dorong Produk Perikanan Berkelanjutan, Bupati Lamongan Raih East Java Maritime Awards 2026
"Alhamdulillah hari ini saya datang langsung ke Pasar Tembok dan berdialog dengan pedagang bahan pokok dan tidak menemukan kenaikan harga bahan pokok. Bahkan pasokan juga aman kemudian harga beras sesuai dengan ketentuan pemerintah,
Sementara itu Ria, pedagang bahan pokok di Pasar Tembok mengaku setelah lebaran harga beras normal. Untuk eceran kualitas medium harganya dipatok Rp 12.900 perkilogram.
"Harga tidak ada kenaikan karena pasokan juga lancar. Sehari saya bisa menjual hingga 10 ton beras," ujar Ria. (ris)
Baca juga: Sambut HJKS, PAM Surya Sembada Beri Diskon 70 Persen untuk Sambungan Baru
Editor : Much Taufiqurachman Wahyudi