Adu Banteng Avanza VS Dump Truk di Jember, Sopir Avanza Diduga Kakak Mantan Kapolri Jadi Korban dan Meninggal

klikjatim.com
Mobil Avanza yang ringsek usai adu banteng dengan truk (Ist)

KLIKJATIM.Com | Jember - Kecelakaan maut adu banteng terjadi di Jalur Nasional Kabupaten Lumajang-Jember, tepatnya di Kawasan daerah Desa Pecoro, Kecamatan Rambipuji, Jember, sekitar pukul 13.30 WIB, Rabu 23 Oktober 2024.

Kecelakaan maut itu melibatkan mobil avanza warna hitam berplat P 1497 HM, adu banteng dengan Dump Truk berplat W 9331 UG.

Baca juga: Avanza Tabrak Truk Pakan Ternak di Jember, 5 Orang Luka Ringan

Dari kecelakaan maut itu, diketahui pengemudi mobil avanza yang mengemudikan kendaraannya seorang diri meninggal dunia saat dalam perawatan di puskesmas.

Pengemudi mobil diketahui bernama Luqman Haiti (70) warga Desa Paleran, Kecamatan Umbulsari, Jember. Korban diduga adalah kakak kandung dari mantan Kapolri, Jendral Polisi (Purn) Drs. Badrodin Haiti. Sedangkan pengemudi dump truk, sementara disebut salah seorang warga asal Malang.

Terkait kecelakaan maut itu, saat ini Satlantas Polres Jember masih melakukan olah TKP dan menyelidiki lebih lanjut terkait peristiwa tersebut.

"Kejadian kronologi kecelakaan itu sementara yang bisa kami sampaikan, kendaraan roda empat Avanza itu melaju dari Timur ke Barat. Kendaraan truknya melaju dari arah sebaliknya, Barat ke Timur," kata Kasatlantas Polres Jember AKP Achmad Fahmi Adiatma saat dikonfirmasi sejumlah wartawan.

Baca juga: DPRD Jember Temukan Selisih Anggaran Rp300 Juta di Dinas TPHP, Diduga Ada Pergeseran Ilegal

Kemudian sesampainya di lokasi kejadian, lanjutnya, diduga kuat pengemudi mobil avanza mengantuk.

"Sehingga sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan mobil tersebut oleng ke kanan dan masuk ke jalurnya dump truk," ungkapnya.

"Untuk kendaraan dump truk sudah melakukan usaha pengereman. Namun karena jarak sudah terlalu dekat, sehingga terjadilah kecelakaan itu," sambung Fahmi.

Baca juga: Diduga Mabuk, Remaja Bonceng Tiga Tabrak Tukang Becak di Jember Hingga Kritis

Dari kecelakaan tersebut, lebih lanjut kata mantan Kasatlantas Polres Ngawi itu, korban pengendara mobil avanza mendapat pertolongan dari warga dan langsung dievakuasi ke puskesmas terdekat.

"Namun untuk kondisi korban meninggal setelah mendapat perawatan di Puskesmas Rambipuji. Korban saat itu sedang mengendarai mobilnya seorang diri," tandasnya. (qom)

Editor : Muhammad Hatta

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru