KLIKJATIM.Com | Bojonegoro—Pasien positif virus corona atau covid-19 di Kabupaten Bojonegoro menjadi lima orang. Dua di antaranya suami istri asal Kecamatan Gondang saat ini menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD Sosodoro Djatikusumo, Bojonegoro.
Humas RSUD Sosodoro Djatikusumo Thomas Djaja saat dikonfirmasi klikjatim.com membenarkan ada dua pasien suami istri yang kini menjalani perawatan.
Baca juga: Pemkab Bojonegoro Lanjutkan Beasiswa SESAR, Pendaftaran Dibuka Pekan Ini
[irp]
“Iya benar. Ada dua pasien suami istri yang positif covid-19 sekarang sedang dirawat di sini (RSUD Sosodoro Djatikusumo),” kata Thomas, di Bojonegoro, Rabu (15/4/2020).
Terpisah, Kabag Humas Pemkab Bojonegoro Masirin saat dikonfirmasi menampik ada dua pasien positif yang dirawat di RSUD. Dia menegaskan, pasien yang dirawat di RSUD Sosodoro Djatikusumo hanya satu orang yang dinyatakan positif. Sementara satu pasien lagi setelah dilakukan rapid tes, hasilnya hanya orang tanpa gejala (OTG) bukan positif.
Baca juga: Angkutan Pelajar Gratis Bojonegoro Kembali Mengaspal, Bupati Wahono: Prioritaskan Keselamatan Siswa
“Istrinya statusnya orang tanpa gejala (OTG), dan sudah dilakukan rapid tes,” tegas Masirin kepada klikjatim.com.
[irp]
Baca juga: Apresiasi Perjuangan Atlet, KONI Sampang Guyur Reward bagi Peraih Medali Porprov Jatim 2025
Sebelumnya, data dari Humas Pemkab Bojonegoro pada Selasa (14/4/2020) menyebutkan pasien positif covid-19 di Bojonegoro ada empat orang. Sementara hari ini Rabu (15/4/2020) diinformasikan ada satu tambahan lagi satu pasien positif yang dirawat di rumah sakit.
Lima pasien tersebut, satu di antaranya telah meninggal dunia asal Kecamatan Balen. Dua orang berstatus PNS asal Kecamatan Purwosari dan Trucuk menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing. Sementara, dua pasien suami istri asal Kecamatan gondang kini sedang dirawat di RSUD Sosodoro Djatikusumo. (mkr)
Editor : M Nur Afifullah