Hotel dan Rumah Kos Dirazia, Satpol PP Bojonegoro Temukan Dua Pasangan Bukan Suami-Istri

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro – Pemkab Bojonegoro melalui Satpol PP melakukan razia di 3 hotel dan rumah kos yang ada di Kabupaten Bojonegoro. Razia tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat. Langkah ini juga sekaligus sebagai upaya cipta kondisi menjelang pilkada tahun 2024.

"Kami melakukan razia di 3 hotel dan kos-kosan yang ada di Bojonegoro," ujar Kasatpol PP Bojonegoro melalui Kepala Bidang Ketenteraman dan Ketertiban Umum, Satpol PP, Budiono, Selasa (3/9/2024).

Baca juga: Pemkab Bojonegoro Imbau ASN Konsumsi Produk Lokal Melalui GASPOL

Menurutnya, dalam razia di 3 hotel yang berada di kawasan Jl Veteran Bojonegoro ini hasilnya nihil. Kemudian Satpol PP melanjutkan razia empat rumah kos yang berada di kawasan Jl Pondok Pinang. Dari rumah-rumah kos tersebut, tim Satpol PP mendapati dua pasangan bukan suami-istri yang berada di dalam kamar.

"Kami mendapati dua pasangan yang bukan suami-istri dan kami amankan ke kantor," imbuhnya.

Dikatakan, kedua pasangan tersebut diamankan ke Kantor Satpol PP Kabupaten Bojonegoro guna dimintai keterangan dan diberi pembinaan oleh Sekretaris dan Kabid Tibum Tranmas Satpol PP Kabupaten Bojonegoro.

“Kedua pasangan diminta membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya dan memberlakukan absen sebanyak 5 (lima) hari di Kantor Satpol PP Kabupaten Bojonegoro,” jelasnya.

Ia menambahkan, dalam rangka menciptakan ketenteraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat, timnya melakukan patroli dalam rangka penertiban pelanggaran perda atau perbup, khususnya di wilayah Kecamatan Bojonegoro. Yakni dengan penertiban tempat penginapan yang diduga sebagai tempat prostitusi.  “Sasaran lokasi penertiban meliputi hotel maupun rumah kos,” ucapnya.

Baca juga: Polres Bojonegoro Beri Pemahaman Pelajar Melek Teknologi Digital

"Semoga dengan adanya patroli ini bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat," pungkasnya. (gin)

Baca juga: Sambut Kajari Baru, Bupati Bojonegoro Dorong Pendampingan Hukum Preventif untuk Kawal Pembangunan Daerah

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru