Polisi di Kepohbaru Giat Penyemprotan Disinfektan ke Desa-Desa

klikjatim.com
Polisi dan BPBD melakukan penyemprotan disinfektan menggunakan mobil tangki. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Polsek Kepohbaru  bersama Gugus Tugas Covid-19 Desa Cengkir, Babinsa dan babinkamtibmas beserta BPBD terus melakukan penyemprotan disinfektan. Hal inu guna menekan penyebaran virus corona.

Kapolsek Kepohbaru, Supriono mengatakan, penyemprotan ini setiap minggunya terus dilakukan untuk memotong rantai penyebaran Covid-19 ini.

Baca juga: Sistem Kelistrikan Flores Pulih 100 Persen Pascagempa M7,7, PLN Pastikan Seluruh Pelanggan Kembali Menyala

"Kita giat penyemprotan di Desa bersama pihak terkait," ungkap Supriono, Sabtu (11/4/2020).

Dijelaskan, sasaran penyemprotan ini adalah fasilitas umum di Desa Cengkir dan rumah warga. Meskipun di Kecamatan Kepohbaru tidak ada ODP maupun PDP, pihaknya akan terus melakukan kegiatan ini agar lebih aman.

Baca juga: Hadiri Penyerahan Remisi HUT Ke-81 RI di Lapas Porong, Sekdaprov Jatim sebut Remisi Titik Balik Warga Binaan

Ditambahkan, selain penyemprotan, pihaknya juga memberikan himbauan tentang Virus Corona dan pencegahannya, agar masyarakat melakukan pola hidup bersih dengan mencuci tangan memakai sabun setiap selesai kegiatan.

Sedangkan Ruslan, Kades Cengkir menghimbau, masyarakat setiap keluar harus memakai masker dan juga menghindari kerumunan warga,

Baca juga: Semarak HUT Ke-81 RI, Ribuan Siswa TK dan PAUD Pangarengan Sampang Ikuti Lomba Mewarnai

Ruslan, juga menghimbau agar pemilik toko, warung dan tempat keramaian lain agar jam 21.00 WIB menutup kegiatan. Dalam kegiatan ini kerjasama dengan Perangkat Desa Cengkir, Babinsa, Babinkamtibmas dan BPD setempat. (bro)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru