Pelajar Temukan Bayi di Samping Pondok Pesantren Bojonegoro Dengan Keadaan Meninggal

klikjatim.com
Lokasi penemuan bayi di Desa Sumbertlaseh, Dander Bojonegoro (Afifullah/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Seorang pelajar menemukan jasad bayi di aliran sungai apur tepatnya di samping Pondok Annuroniah, Desa Sumbertlaseh, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Selasa 6 Februari 2024.

Jasad bayi yang masih lengkap beserta tali pusar atau ari-arinya itu, ditemukan beberapa pelajaran yang tengah memperbaiki paralon yang jatuh melintang di atas sungai.

Baca juga: Persawahan hingga Pemukiman di Sejumlah Wilayah di Kabupaten Bojonegoro Terjadi Banjir
Tanpa sengaja saat mereka bekerja melihat sesosok jasad bayi yang tersangkut di paralon tersebut, kemudian jasad bayi tersebut diangkat ke tepi sungai. Saat ditemukan jasad bayi masih lengkap dengan tali pusarnya.

Baca juga: Sambut Kajari Baru, Bupati Bojonegoro Dorong Pendampingan Hukum Preventif untuk Kawal Pembangunan Daerah

Peristiwa penemuan jasad bayi tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Dander. Kapolsek Dander AKP Jadmiko mengungkapkan, setelah dievakuasi pihaknya bersama tim unit identifikasi dari Polres Bojonegoro dan tim medis membawa jasad bayi yang hampir membusuk itu, ke RSUD Bojonegoro untuk dilakukan pemeriksaan lebih lebih lanjut.

Baca juga: Peringati HUT ke-81 RI di Kabupaten Bojonegoro, Bawa Sinergi dan Semangat Kemerdekaan Dorong Pembangunan Daerah

"Untuk Hasil pemeriksaan awal korban berjenis kelamin perempuan, panjang 39 cm dan berat 701 gram,” ungkap AKP Jadmiko.

Adanya penemuan jasad bayi tersebut, Polsek Dander selanjutnya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap siapa orang tua bayi tersebut.

Baca juga: Gelar Honda AT Family Day di Bojonegoro, MPM Hati-Hati Manjakan Warga lewat Hiburan dan Promo Menarik

"Akan kita lakukan penyelidikan untuk mencari orang tuanya," pungkasnya. (qom)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru