Lagi, Gudang Kimia di Gresik Terbakar

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Petugas pemadam kebakaran berjibaku menjinakkan yang melalap gudang do Driyorejo Gresik (Dok/Damkala Kab Gresik for Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Sebuah gudang bahan kimia di Komplek pergudangan PT Solusi Maju Bersama blok B9 dan B10 jalan raya Cangkir Driyorejo mengalami kebakaran hebat, Kamis (27/04/2023).

Kebakaran gudang milik PT Kusuma Chemindo Sentosa tersebut pertama kali diketahui oleh salah satu karyawan pada pukul 08.00 WIB.

Baca juga: Terseret Pancing ke Tengah Tambak, Pria di Menganti Ditemukan Meninggal Dunia Setelah 5 Jam Dicari

Saat itu karyawan tersebut membuka pintu gerbang gudang, dan mendapati kepulan asap tebal dari dalam gudang.

"Kemudian salah satu karyawan langsung menghubungi kami dinas Damkar Gresik," tutur Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik (Damkarla) Agustin Halomoan Sinaga.

Baca juga: Perjuangan Ibu Selamatan Anaknya dalam Kebakaran di Tengah Kota Gresik

Baca juga: Semen Gresik Raih Top Brand Award 2026, Bukti Kepercayaan Konsumen Tetap Kuat

Begitu tiba di lokasi, personil langsung size up lokasi dan mengambil tindakan memadamkan api sampai padam apinya.

"Personil mengecek dan memastikan di sekitar lokasi aman dan kondusif, personil balik kanan ke pos driyorejo," imbuh Sinaga.

Baca juga: BLT DBHCHT Gresik Sasar Buruh hingga Petani Tembakau, Masing-masing Terima Rp900 Ribu

Butuh beberapa jam para petugas Damkarla Kabupaten Gresik untuk memadamkan api yang melahap gudang bahan baku kimia untuk benang tersebut. Tercatat, pukul 14.18 WIB api baru berhasi dijinakkan.

"Beruntung tidak ada korban jiwa, sementara kerugian masih ditaksir, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan," tandas Sinaga. (yud)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru