Perusahaan di Gresik Ini Sediakan 2000 Dosis Vaksin Booster Kedua 

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Salah satu peserta vaksin booster kedua yang diselenggarakan PT Smelting (Abd Aziz Qomar/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Tak kurang dari 2000 dosis vaksin booster kedua disediakan PT Smelting bagi warga sekitar pabrik pemurnian tembaga tersebut.

Selain menyediakan vaksin, PT Smelting juga menyelenggarakan pelaksanaan vaksinasi di area parkir Wisma Smelting, mulai hari ini Jumat 17 Maret hingga Sabtu 18 Maret 2023.

Baca juga: Sambut HUT ke-81 RI, Pemkab Gresik Beri Keringanan Pajak Daerah

Sonny Wijaya Staf HRD PT Smelting yang bertugas menyelenggarakan vaksinasi tersebut menyampaikan, selain bagi warga umum, vaksinasi dosis keempat (Booster ke dua) juga diikuti oleh karyawan, subkontraktor dan keluarganya.

"Jika 2.000 dosis ini kurang besok bisa ditambah," kata dia.

Baca juga: Bendera Merah Putih Raksasa 5x15 Meter Berkibar di Tebing Kapur Sekapuk Gresik

Sementara itu, Direktur Komersial dan Pengembangan PT Smelting Irjuniawan P Radjamin mengatakan, vaksinasi booster kedua bagi masyarakat dan karyawan ini bertujuan untuk mewujudkan masyarakat sehat dan produktif dengan vaksin booster.

"Vaksinasi booster kedua ini memang kami tujukan untuk mempertebal imunitas masyarakat atas virus Covid-19, meski sekarang kasus covid sudah hampir tidak ada," katanya.

Baca juga: Semarak HUT Ke-81 RI, Icon Mall Gresik Tebar Diskon dan Penawaran Spesial Hingga Akhir Agustus

Smelting sendiri telah menyelenggarakan vaksinasi bagi warga di Kabupaten Gresik sejak awal program vaksinasi digalakkan pemerintah pusat.

Mulai dari vaksin pertama, vaksin kedua, vaksinasi booster pertama dan sekarang vaksinasi booster kedua. (yud)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru