Ban Pecah, Kadis Kesbangpol Kab. Pasuruan Kecelakaan di Tol Gempol-Pasuruan

klikjatim.com
Mobil Kadis Bakesbang Pol Kab. Pasuruan Rinsek setelah menabrak pembatas jalan di jalur tol Gempol-Pasuruan. (ist)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Kepala Dinas (Kadis) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Pasuruan, Edy Supriyanto mengalami kecelakaan tunggal di Tol Gempol-Pasurun pada Kamis (9/2/2023) sore. Penyebabnya diduga karena mobil dinasnya (mobdin) mengalami ban pecah.

Saat itu Edy Supriyanto mengendarai mobil dinas (Modin) dari arah Pasuruan ke Surabaya. Sesampai di lokasi kejadian mobil yang dikendarai bersama sopirnya oleng ke kiri ke luar jalur tol. Beruntung dalam insiden itu, mantan Kadis Perizinan tersebut tidak mengalami luka yang cukup serius. 

Baca juga: Ribuan Warga Tretes Demo Tolak Alih Fungsi Hutan

Kanit PJR Polda Jatim, AKP Imam S.R mengungkapkan kejadian kecelakaan tunggal yang dialami korban akibat mengalami ban pecah. "Pak Edy tidak ada apa-apa, sopirnya yang mengalami luka cukup serius di bagian pinggangnya," kata Kanit PJR, saat dihubungi via WhatsApp-nya (WA) pada Jumat (10/2/2023).

Baca juga: Gubernur Khofifah Resmikan PERMATA JATIM di Bendomungal Pasuruan

Mobil Innova warna hitam plat merah Nopol 1488 WP ditumpangi dua orang. Melaju kencang dari arah Pasuruan. Kemudian di KM 760 B tiba-tiba ban depan bagian kanan pecah dan oleng nabrak pembatas jalan, lalu masuk ke parit.

"Kedua penumpang selamat, hanya sopir bernama M Gilang Pratama yang mengalami luka cukup serius. Dan kini dirawat ke RSUD Bangil," tandasnya. 

Baca juga: Hujan Deras Akibatkan Bencana Longsor di Tiga Kecamatan di Kabupaten Pasuruan

Dia mengimbau kepada seluruh pengendara yang melintas jalan tol untuk tetap waspada. Mengingat musim hujan jalan licin. Dan, perlu mengecek semua kondisi kendaraan sebelum berkendara. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru