Gali Tanah, Warga Pabean Cantikan Temukan Orok Bayi

klikjatim.com
Petugas mengevakuasi orok bayi yang ditemukan di Pabean Cantikan, Surabaya (Ist)

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Warga Pabean Cantikan Surabaya digegerkan dengan penemuan orok atau jasad bayi saat hendak menggali tanah di Jalan Prapat Kurung, Tanjung Perak, Surabaya, Senin (2/1/2022).

Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Surabaya, orok bayi itu ditemukan oleh warga atau saksi Mis Waluyo (56) sekitar pukul 15.11 WIB.

Baca juga: Viral Penemuan Bayi Laki-Laki di Jember H+4 Lebaran

Plt Kepala BPBD Surabaya, Hidayat Syah menjelaskan, dari keterangan, Mis Waluyo yang menemukan orok bayi itu saat sedang pekerja dan hendak menggali tanah di kawasan lapangan Prapat kurung.

Baca juga: Ironis! Bayi Perempuan Meninggal Ditemukan dalam Kardus di Tlambah Sampang

"Pekerja (Saksi) hendak menggali tanah. Kemudian, melihat hal yang mencurigakan setalah diamati ditemukan orok bayi," kata Hidayat.

Kemudian saat ditemukan orok bayi itu, saksi Mis Waluyo langsung memanggil mandor konstruksi dan langsung melaporkan petugas terkait.

Baca juga: Kasus Pembuangan Bayi di Jember Jadi Alarm Keras, Komisi D DPRD Desak Penguatan Edukasi Remaja

"Tim Inafis Polres Tanjung Perak (Polisi) melakukan olah TKP, orok bayi tersebut langsung di bawa ke Polda Jatim untuk dilakukan uji forensik," pungkasnya. (fat)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru