KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Arisan di zaman new tidak selalu diadakan di rumah atau di dalam ruangan seperti selama ini. Namun bisa sedikit berbeda seperti yang dilakukan oleh kelompok Ibu-ibu PKK RT 34 Perumahan Magersari Permai Sidoarjo, yaitu arisan dengan konsep outdoor.
Acara perdananya itu dilakukan sambil menghirup udara segar di Kota Batu, Minggu (24/7/2022). Total ada sekitar 30 peserta dalam arisan ini. Mereka terdiri dari tiga dasa wisma 128, 129 dan 130.
Baca juga: Dua Kali Bobol Indomaret, Pria di Sidoarjo Akhirnya Diciduk Polisi
Ketua PKK RT 34 Perum Magersari Sidoarjo, Erly Ngadiono mengatakan, tujuan diadakan kegiatan ini supaya ibu-ibu tidak bosan. Juga bisa sambil refreshing menghirup udara segar di daerah Batu ini. "Hal ini semata-mata ingin membuat warga semakin akrab, kompak dan setiap program-program PKK diharapkan semakin berjalan lancar sukses seperti yang diharapkan," tegasnya.
Baca juga: Bupati Subandi Instruksikan Percepatan Betonisasi Jalan Tambakcemandi Sidoarjo
Rencana ke depan kegiatan arisan outdoor ini akan dilakukan tiga bulan sekali. Tentunya dengan tempat tujuan yang berbeda-beda agar menambah wawasan dan juga penyegaran bagi semua.
Baca juga: HMI Dukung Pemkab Sidoarjo Tertibkan Penjualan Miras dan Cegah Penyebaran HIV/AIDS
"Harapan kami semoga ke depan warga semakin kompak, dan semakin banyak yang ikut dan berpartisipasi baik secara pikiran, ide ataupun materi demi kemajuan PKK ini," pungkasnya. (nul)
Editor : Catur Rini