Danramil Gending Jadi Korban Kebakaran Ruko

klikjatim.com
Niat Menolong : Koptu Santoso saat mendapat perawatan medis. Anggota Koramil ini mengalami luka bakar sekitar 30 persen, dirujuk ke RS Syaiful Anwar Malang. ist/wartabromo.com

KLIKJATIM.Com I Probolinggo – Puluhan orang menjadi korban kebakaran Ruko di Desa Sebaung, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo. Diantara korban terdapat Tiga anggota TNI, yaitu Kapten Inf. Edy Sutomo, yang merupakan Danramil Gending. Kemudian 2 anggotanya, yakni Koptu. Santoso dan Serda Markus.

“Niat membantu memadamkan, tapi karna tidak tahu di dalamnya ada drum bensin lainnya dan tiba-tiba terjadi ledakan,” kata Dandim 0820 Probolinggo, Letkol Inf. Imam Wibowo seperti dilansir Wartabromo.com, Jumat, 20 Maret 2020.

Baca juga: Dukung Kreativitas Anak Muda, Arumi Bachsin Sambut Kembalinya Batik Kanekrembang di Probolinggo

Koptu Santoso saat mendapat perawatan medis. Anggota Koramil ini mengalami luka bakar sekitar 30 persen, dirujuk ke RS Syaiful Anwar Malang.

[irp]

Ketiga anggota TNI ini, mengalami luka bakar dengan kondisi berbeda. Kapten Edy Sutomo saat ini di rawat di RS Wonolangan dengan luka bakar mencapai 20 persen. Serda Markus alami luka bakar ringan di tangan saja, karena terkena percikan.

Terparah adalah Koptu Santoso yang alami luka bakar hingga 30 persen. Anggota Koramil ini, dirujuk ke RS Syaiful Anwar Malang.

Baca juga: Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak Tinjau PG Gending PT SGN

[irp]

“Semoga cepat sembuh semuanya, termasuk anggota saya yang evakuasi ke RS Syaiful Anwar Malang,” ujar Dandim Probolinggo.

Korban kebakaran yang disertai ledakan di Desa Sebaung, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, menurut Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo ada 50 jiwa.

Baca juga: Mas Wabup Dirham Ikuti Festival Mangrove Jatim VII, Perkuat Komitmen Konservasi Lamongan

Tersebar di beberapa rumah sakit dan Puskemas. Satu orang dinyatakan meninggal dunia. (red/rtn)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru