Ikuti Lomba Senam, Ratusan Lansia di Sidoarjo Berbusana Daur Ulang

klikjatim.com
Para lansia saat mengikuti lomba senam di RSI Siti Hajar. (Satria Nugraha/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo – Dalam rangka memperingati hari Lanjut Usia (Lansia) setiap tanggal 29 Mei, Rumah Sakit Islam (RSI) Siti Hajar Sidoarjo memiliki cara sendiri. Yakni dengan menggelar lomba senam dan yel-yel yang berlangsung di halaman parkir barat rumah sakit Jalan Raden Patah, Sabtu (28/5/2022).

Tampak ratusan kalangan lansia laki-laki dan perempuan terlihat antusias mengikutinya. Uniknya saat mengikuti lomba, mayoritas menggunakan kostum bertema lingkungan yang terbuat dari bahan-bahan daur ulang. Seperti koran, karung goni, bungkus mie instan serta bahan lainnya.

Baca juga: Kades Buncitan Sedati Sidoarjo Ditemukan Tewas di Dalam Balai Desa

Wakil Direktur Umum RSI Siti Hajar, Alfi Rosidah mengatakan, kegiatan lomba ini bertujuan untuk memberikan perhatian lebih kepada kalangan lansia. Khususnya untuk kesehatannya. “Tema yang kita ambil tahun ini adalah Lanjut Usia Sehat Masa Tua Bahagia,” tuturnya.

Dia pun mengapresiasi peserta yang menggunakan busana daur ulang. Karena, hal tersebut juga merupakan bentuk edukasi kepada masyarakat untuk hidup sehat dengan peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar tempat tinggal mereka.

Baca juga: Edukasi #Cari_Aman: MPM Honda Jatim Ingatkan Pelajar Wajib Berusia 17 Tahun dan Punya SIM

“Sesuai slogan rumah sakit kami, RSI Siti Hajar tidak hanya berperan sebagai rumah sakit, akan tetapi juga sebagai rumah sehat,” imbuhnya.

Ke depan, pihaknya akan kembali menggelar kegiatan sejenis.

Baca juga: Bupati Sidoarjo di Bantu Warga Penghuni RTLH di Kecamatan Tarik

Salah satu peserta, Siti Arni warga Kecamatan Tanggulangin mengaku senang mengikuti senam ini. “Saya telah menyiapkan kostum ini sejak seminggu lalu. Dengan memakainya, bisa menambah semangat saya saat senam sekaligus membawa pesan peduli lingkungan,” tuturnya. (nul)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru