Provinsi Jatim Peringkat Kedua dalam Perencanaan Pembangunan Daerah

klikjatim.com
Khofiah saat memberikan sambutan bersama Kepala Bappenas.

KLIKJATIM.Com | Surabaya—Pemprov Jatim menerima penghargaan dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas sebagai Provinsi Terbaik kedua Perencanaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2022.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menjelaskan, penghargaan ini adalah hasil kerja sama, sinergitas dan harmonisasi jajarannya di tingkat provinsi hingga pemerintah kabupaten/kota, bahkan sampai ke tingkat terbawah.

Baca juga: Kukuhkan 76 Anggota Paskibraka Jatim 2026, Gubernur Khofifah Tegaskan Amanah Jaga dan Perkuat Semangat NKRI

“Sinergitas dan harmonisasi antara bupati/walikota se-Jatim dalam inovasi pembangunan berdampak bagi kemajuan pembangunan di Jatim,” kata Khofifah, Jumat (29/4/2022).

Jatim sendiri, kata dia, dalam penilaian PPD tahun 2022 mengusung program Jatim Puspa, yakni pemberdayaan perempuan untuk menggerakan perekonomian masyarakat yang berhasil menurunkan angka kemiskinan.

Baca juga: Gubernur Khofifah Pimpin Langsung Misi Dagang Jatim–Riau, Sukses Catatkan Transaksi Fantastis Rp1 Triliun Lebih

Terkait peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM) di Jatim, Khofifah mengatakan program double track SMA, kesehatan dan pendidikan gratis berkualitas sangat mampu mendongkrak.

Sementara itu, Kepal Bappenas Suharso Monoarfa menambahkan, penghargaan PPD ini diberikan dalam rangka meningkatkan keterpaduan pembangunan antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Baca juga: Ranperda Rencana Umum Energi Daerah Provinsi Jatim, Pemprov dan DPRD Fokus Kembangkan Energi Terbarukan

“Bappenas melakukan evaluasi komprehensif dan kreatif melalui pembangunan daerah,” ujarnya.(mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru