Kata Arumi Bachsin Saat ke Bojonegoro: Stunting Serta Kematian Ibu dan Bayi Tinggi

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro--Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Jatim, Arumi Bachsin membagikan ikan kepada warga di Bojonegoro. Kegiatan itu sekaligus sebagai kampanye pengurangan stunting.

Selain membagikan ikan, istri Wakil Gubernur Jatim itu juga menebar benih ikan di Waduk Bodongbondososo Desa Sidobandung, Kecamatan Balen. Sementara, ikan matang dibagikan di Desa Sobontoro dan Mulyoagung.

Baca juga: BPH Migas Dorong Perluasan Jargas Bojonegoro, Baru 55 Persen Alokasi Gas Terserap

"Kami dan dinas terkait datang kesini karena Bojonegoro menjadi pilihan, karena stunting cukup tinggi dan angka kematian bayi dan ibu cukup tinggi," ujar Arumi Bachsin Kepada klikjatim.com, Selasa (15/3/2022).

Baca juga: Air Bersih Mulai Sulit Didapat, Warga Bondol Dibantu 8.000 Liter dari Polisi

Arumi mengatakan, dengan pembagian ikan dan tebar benih di waduk, diharapkan bisa memberikan manfaat bagi warga sekitar. Sehingga ketika panen bisa dimanfaatkan dan membantu mengurangi angka stunting.

"Ini merupakan kegiatan rutin untuk membantu mengurangi angka stunting di Jatim," tambahnya.(mkr)

Baca juga: Kesadaran Pedagang Naik, Rokok Ilegal Mulai Kehilangan Pasar di Bojonegoro

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru