Jembatan Glendeng Retak, Aset Kepemilikan Belum Jelas

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro--Jembatan Glendeng yang menguhungkan Kabupaten Bojonegoro dan Tuban retak. Padahal, jembatan tersebut baru saja selesai dibangun setelah sebelumnya ambles.

Kepemilikan aset Jembatan Glendeng tersebut hingga saat ini belum jelas. Baik Pemkab Bojonegoro, Pemkab Tuban maupun Pemprov Jatim setelah dicek tidak memiliki aset tersebut.

Baca juga: Intensitas Hujan Tinggi, Sejumlah Ruas Protokol Bojonegoro Terendam Banjir

"Saya sudah cek, ternyata tidak ada aset jembatan ini di Kabupaten Bojonegoro, Tuban dan di provinsi," kata anggota DPRD Jatim, M Nur Aziz saat sidak di Jembatan Glendeng, Selasa (1/3/2022).

Dikatakan, dalam waktu dekat ini, akan mencoba mempertemukan kedua Kabupaten dan provinsi untuk membahas aset jembatan tersebut. "Saya ingin memastikan, saya ingin medorong ada pertemuan Bojonegoro, Tuban, dan Provinsi yang akan saya fasilitasi dalam bulan ini," ungkap Nur Aziz

Baca juga: Peringati Hari Kartini, Bupati Bojonegoro Ajak Perempuan Tampil di Garda Depan Pembangunan

Dikatakan Aziz, untuk dana pembangunan dan perbaikan kemarin diambil dari Tuban. Dan justru jika tidak ada kepemilikan aset, baik Tuban, Bojonegoro maupun Provinsi, dikhawatirkan jembatan ini akan mati.

"Kalau memang harus diambil provinsi ya kita ambil, sehingga nanti dana pembangunannya harus dari provinsi," pungkasnya.(mkr)

Baca juga: Hari Kartini di Bojonegoro, UMKM Perempuan Bangkit Gaungkan Pencegahan Nikah Dini

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru