KLIKJATIM.Com │ Jombang—Warga di Kabupaten Jombang kecewa setelah Pemkab Jombang menunda jadwal operasi pasar murah. Padahal, warga telah menunggu sejak pagi.
Berdasarkan informasi yang telah disebatlan Pemkab Jombang, operasi pasar murah akan digelar Sabtu (19/2/2022) pagi. Namun, meski sejak pagi menunggu, operasi pasar murah urung dimulai. Warga pun kecewa setelah mendengar jadwal operasi pasar murah diundur.
Baca juga: Polres Jombang Perkuat Sinergi Pengamanan Jelang Muktamar NU ke-35
Warga yang sudah terlanjur datang mengungkapkan kekecewaannya pada akun Instagram @wargajombang. “Tujuannya ya itu, cari minyak (murah), kecewa mas, tadi berangkat jam setengah 8,” kata Zahro warga Tambak beras Gang I Kecamatan Jombang Kota. Sampai saat ini warga belum menerima informasi terkait kapan tepatnya Operasi Pasar Murah digelar kembali oleh Pemkab.
Baca juga: Polres Jombang Siagakan Personel dan Peralatan Hadapi Ancaman Kekeringan serta Karhutla
Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas komunikasi dan informasi Kabupaten Jombang Budi Winarno mengatakan, diundurnya operasi pasar murah karena menyesuaikan jadwal Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
“Maaf, bukan batal, tapi diundur, menyesuaikan jadwal Gubernur,” ungkapnya.
Baca juga: Hingga Juni 2026, Polres Jombang Berhasil Ungkap 80 Kasus Narkoba
Budi belum bisa memastikan kapan operasi pasar murah akan digelar. “Rencananya kalau tidak Senin ya Selasa, nanti diberikan informasi lanjutan dari Disdagrin (Dinas Perdagangan dan Perindustrian),” lanjutnya.(mkr)
Editor : May Aini L.A