Emil Akan Minta 20 Ribu Perumahan Rakyat di Bangun di Jatim

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak berharap 20 ribu perumahan rakyat atau 1/6 dari kuota perumahan rakyat secara nasional bisa diwujudkan di Jatim.

Sebab, dengan begitu akan bisa membantu masyarakat Jatim yang berpenghasilan rendah untuk bisa memiliki rumah.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

"Kalau kuota nasional dua ratus ribu, Jawa Timur minimal seperenam biasanya, dan ini bisa didorong, bayangkan ekonomi yang bergerak, apalagi ini menolong masyarakat berpenghasilan rendah yang membutuhkan rumah," ujar Emil, Kamis (3/2/2022).

Emil pun mendukung Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (APERSI) mewujudkan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Apalagi, saat ini banyak masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

"Kita kerja bareng mewujudkan target 20 ribu rumah rakyat, syukur-syukur lebih," katanya.

Emil menyebutkan, ada sejumlah langkah yang bisa dilakukan pemerintah dalam upaya mendukung dunia usaha agar bisa berkontribusi dalam pemulihan ekonomi. Salah satunya untuk usaha sektor perumahan, khususnya perumahan rakyat.

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Bentuknya, yaitu dengan memberikan kemudahan dan penyederhanaan perizinan dalam mendirikan bangunan. "Kita memastikan satu landasan untuk orang bangun rumah, tata ruang, tata ruang ini harus jelas, jangan sampai sumir nanti orang jadi bingung mau bangun ini boleh atau tidak," tandasnya.(mkr) 

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru