Sepekan Terakhir, Kasus Covid-19 di Jatim Perlahan Merangkak Naik

klikjatim.com
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa. (ist)

KLIKJATIM.Com | Surabaya – Selama sepekan terakhir kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) terlihat mengalami peningkatan. Bahkan pada Selasa (1/2/2023) kemarin, ada sebanyak 760 penambahan kasus baru.

Padahal, sebelumnya hanya puluhan kasus saja. Jika dirinci, pada 26 Januari 2022 ada sebanyak 238 kasus. Kemudian hari berikutnya ada tambahan 255 kasus.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Keuangan Raperda P-APBD 2026, Target Pendapatan Jatim Naik Jadi Rp26,4 Triliun

Sementara itu pada 28 Januari 2022 meningkat menjadi 318 kasus. Selanjutnya kembali meningkat 363 kasus.

Giliran pada tanggal 30 Januari 2022, kasus bertambah menjadi 359. Lalu di hari selanjutnya kembali bertambah 276 kasus baru. Terakhir pada 1 Februari 2022 kemarin tercatat ada 760 kasus baru.

Baca juga: Dari Pemula hingga Juara Nasional, Daya Fawziya Buktikan Pentingnya Edukasi Safety Riding

Dihitung secara kumulatif, kasus Covid-19 di Jatim total berjumlah 403.639 kasus. Dari jumlah tersebut, ada 29.775 pasien meninggal dunia, dan 472.037 pasien dinyatakan sembuh. Sehingga kasus aktif di Jatim saat ini ada sebanyak 1.827 kasus.

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dalam berbagai kesempatan terus mengajak masyarakat agar tak mengendorkan protokol kesehatan (Prokes). Selain itu, dia juga menekankan pentingnya vaksinasi.

Baca juga: Konsisten Digelar, Festival Dayung Tejoasri Berpotensi Masuk Kalender Event Jatim

Apalagi, dengan terdeteksinya varian Omicron di Jatim.

"Semua warga Jatim yang belum mendapatkan dua kali vaksin, apalagi yang sama sekali belum divaksin segeralah mendatangi fasilitas-fasilitas kesehatan untuk mendapatkan vaksin. Jangan kendor menerapkan protokol kesehatan, bagaimana pun pandemi Covid-19 belum benar-benar usai," tandasnya. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru