Menang Tipis Atas Persela, Arema FC Kembali Pimpin Klasmen Sementara Liga 1

klikjatim.com
Pemain Arema FC melakukan selebrasi usai membobol gawang Persela dalam laga pekan II Liga 1 BRI di Gianyar Bali

KLIKJATIM.Com | Gianyar - Tim Singo Edan Arema FC menang tipis atas Laskar Joko Tingkir, Persela Lamongan 1-0 pada laga pekan ke-22 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (1/2/2022) malam. Dengan kemenangan ini, Arema FC kembali memuncaki klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022.  

Posisi Arema FC menggeser Bhayangkara FC yang sempat menempati puncak klasemen secara singkat usai mengalahkan Barito Putera 2-1 di di Stadion I Ngurah Rai, Bali, pada hari yang sama.

Baca juga: Jelang Nataru 2026, Pemkab Lamongan Gelar HLM untuk Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi

Babak pertama, Arema yang berada klasemen atas langsung bermain terbuka yang disambut Persela dengan langkah serupa. Kedua tim saling memiliki peluang menjebol gawang, seperti Arema lewat Carlos Fortes di menit awal, namun bisa diamankan kiper Persela Dwi Kuswanto.

Setelah itu, Dendi Santoso, Kushedya Hari Yudo, Ryan Kurnia saling bergantian menggempur pertahanan Persela, tetapi belum bisa berbuah gol.

Tak mau kalah, Persela ganti menekan pertahanan Arema lewat tendangan jarak jauh dari Gian Zola meski masih belum membuahkan gol.

Carlos Fortes hampir mencetak gol pada menit ke-20, tetapi kiper Dwi Kuswanto kembali menyelamatkan gawang Persela

Baca juga: Perdana, Pemkab Lamongan Integrasikan Dua Program Nasional: KDMP Suplai Kebutuhan Program MBG

Pada menit ke-33, kiper Arema Adilson Maringa mengalami cedera dan digantikan penjaga gawang cadangan Teguh Amiruddinn

Hingga babak pertama usai, skor sementara kacamata bertahan Arema dan Persela, yakni 0-0.

Babak kedua, Arema kembali melancarkan permainan terbuka dengan serangan-serangannya, seperti tendangan Sandi Sute yang masih dapat ditepis Dwi Kuswanto.

Baca juga: Sepekan Hilang, Jasad Perempuan Hanyut di Sungai Glidik Malang Ditemukan di Banyuwangi

Arema FC akhirnya bisa menyarangkan gol pertama lewat Ridwan Tawainella di menit ke-90.

Kemenangan itu membawa Arema ke puncak klasemen menggusur Bhayangkara FC dengan 47 poin, sementara Persela tertahan di urutan ke-16 dengan 17 poin.

Arema nyaris menggandakan keunggulan pada menit injury time. Bola sepakan keras Carlos Fortes membentur mistar gawang. Skor 1-0 untuk Singo Edan bertahan hingga laga tuntas. (ris)

Editor : Rozy

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru