Hadapi Omicron, Ratusan Anggota Polres Jombang Ikuti Vaksin Booster

klikjatim.com
Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat saat menerima suntikan vaksin boster di Mapolres Jombang bersama 420 orang anggotanya

KLIKJATIM.Com | Jombang - Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat bersama 420 orang anggotanya mengikuti kegiatan vaksinasi boster, Rabu (19/1/2022). Upaya ini untuk meningkatkan antibodi secara penuh mencegah penularan covid varian omicron.

“Hari ini kami melaksanakan Vaksinasi Booster kepada personil kita untuk meningkatkan imunitas anggota kepolisian dari paparan Covid19,” kata AKBP Moh Nurhidayat.

Baca juga: Ditegur karena Sound Horeg, Duda Asal Jombang Ini Malah Ancam Warga Pakai Parang

Dikatakan, kegiatan ini sesuai kebijakan pemerintah. Vaksin boster ini dinilai sangat penting mengingat polisi adalah garda terdepan ketika bersinggung dengan masyarakat. Polres Jombang mencatat 420 personel yang mendapat vaksin booster jenis Pfizer. Di antaranya adalah para pejabat utama (PJU), Kapolsek jajaran, para perwira dan anggota Polres Jombang.

“Vaksin dosis ketiga ini menggunakan produk Pfizer. Untuk sementara personel yang divaksin booster sebanyak 420 orang yang dibagi 3 gelombang,” lanjut AKBP Nurhidayat.

Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi

Dengan dilaksanakannya vaksin ini, Kapolres mengimbau masyarakat Jombang juga mengikuti Vaksinasi secara lengkap. Kapolres bersinergi dengan pemkab mempercepat terus melakukan target vaksinasi pada masyarakat secara menyeluruh.

Kapolres juga menambahkan, dilakukannya vaksinasi terhadap anggotanya juga bagian dari proses menunggu tambahan vaksin booster dari pemerintah provisnsi. Mereka yang akan diberi vaksin booster adalah mereka yang telah melakukan vaksin dosis pertama dan kedua.

Baca juga: Sinkronisasi Pusat: Khofifah Pastikan WFH ASN Pemprov Jatim Berlanjut, Jadwal Geser ke Hari Jumat

“kami menghimbau agar masyarakat mau divaksin booster. Karena vaksin menjadi salah satu upaya untuk melawan Covid19,” imbu mantan Kasubdit II Ditreskrimum Polda Jatim ini. (yud)

Editor : May Aini L.A

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru