Begini Kisah Cinta Fachruddin Aryanto dengan Istrinya yang Polwan

klikjatim.com
Istri Fachrudin bersama keluarga

KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Jodoh tidak ada yang tahu. Begitu pula dengan Pemain Timnas Bola Indonesia Fachruddin Aryanto. Bek tengah ini berjodoh dengan dengan seorang polwan Ponorogo bernama Veronita Anjar Rianto (26).

"Dipikir-pikir kayak gak mungkin. Dia orang Klaten, aku Ponorogo. Bahkan aku pernah bertugas di Sulawesi Tengah," ujar Briptu Veronita, Rabu (29/12/2021).

Dia menceritakan 2016 dikenalkan oleh dengan sang suami oleh seorang pemain sepakbola asal bumi reog. Saat itu, dirinya masih bertugas di Polda Sulawesi Tengah.

"Hanya komunikasi via handphone whatsapp. Tapi tidak intens yang tiap hari berkirim kabar," terang Polwan yang bertugas di Polsek Jetis ini.

Kemudian, kata dia, tanggal 1 Januari 2017 cuti. Begitu pula dengan Fachruddin yang saat itu memperkuat Sriwijaya FC ikut cuti. "Akhirnya ketemu di rumah," katanya.

Setelahnya, dia mengaku kembali ke Sulteng untuk bertugas. Facruddin menghubungi bahwa mau ke rumah dengan keluarganya.

"Bilangnya cuma main gitu. Eh dilamar. Itu tanggal 12 Januari 2017," tambah Vero.

Vero menambahkan selang 6 bulan kemudian, keduanya memutuskan menikah. Saat ini sudah dikaruniai satu orang anak laki-laki, Daffaro (3).

Saat ini juga menunggu kelahiran anak kedua. "Perkiraan lahir bulan Januari mendatang, " urainya.

Vero tidak menyangka berjodoh dengan pemain sepakbola. "Biasa kan kalau polisi ya nikahnya sama polisi juga," imbuh Vero.

Menurutnya, dulu sewaktu belum menikah komunikasi melalui handphone karena terbentang jarak. Tetapi rupanya menikah juga harus virtual.

"Sejak lamaran sampai sekarang nikah tetap komunikasi lewat hp, pas pandemi kemarin setahun dia di rumah Ponorogo," pungkas Vero. (bro)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru