KLIKJATIM.Com | Bojonegoro – Para pemain Persibo mulai angkat koper meninggalkan mess, khususnya pemain yang berasal dari luar Kabupaten Bojonegoro, pada Kamis (9/12/2021) sore. Satu persatu pulang menggunakan kendaraan pribadi maupun transportasi umum.
[irp]
Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi
Kepulauan para pemain Persibo ini setelah hasil Peninjauan Kembali (PK) atas hukuman yang dijatuhkan ditolak. Dengan demikian, Persibo Bojonegoro pun dipastikan gagal melaju di turnamen Liga 3 Jawa Timur.
Pihak manajemen pun memberikan kesempatan kepada para pemain untuk pulang dan menerima tawaran dari klub lain untuk bergabung. Tentunya, hal ini tetap berkoordinasi dengan jajaran pelatih dan manajemen terkait administrasi.
Saat dikonfirmasi, Pelatih Persibo, M. Fachrudin membenarkan terkait para pemain yang mulai meninggalkan mess. Jajaran pelatih dan pemain sudah melakukan pertemuan dengan manajemen terkait kondisi tim.
Baca juga: Sinkronisasi Pusat: Khofifah Pastikan WFH ASN Pemprov Jatim Berlanjut, Jadwal Geser ke Hari Jumat
Dalam pertemuan tersebut disampaikan bahwa hasil dari upaya-upaya manajemen yang telah dilakukan. Sehingga pemain diperbolehkan untuk pulang ke rumah masing-masing.
“Hasilnya sama seperti yang telah tersebar luas di sosial media yakni PK ditolak,” ungkap M. Fachrudin, Jum'at (10/12/2021).
Dia berpesan kepada para pemain harus tetap menjaga kondisi dan terus berlatih. Telebih sepak bola sudah menjadi pekerjaan mereka.
Baca juga: Perkuat Pendidikan Vokasi, MPM Honda Jatim Kini Miliki 17 TUK Astra Honda Berstandar Industri
“Semoga tetap konsisten dalam berlatih dan terus mengasah kemampuan, sukses ke depan untuk semuanya,” pungkasnya.
Perlu diketahui, Persibo dipastikan tidak bertanding di babak 16 besar Liga 3 Jatim. Terlebih pertandingan babak 16 besar antara Deltras Sidoarjo dengan Mitra Surabaya sudah digelar pada Kamis (9/12/2021) lalu dengan hasil 3-0 untuk Deltras. (nul)
Editor : M Nur Afifullah