KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Suporter Boromania ikut angkat bicara terkait hukuman dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI Jawa Timur (Jatim) terhadap klub Persibo Bojonegoro, yang berlaga di liga 3 Jatim. Mereka minta manajemen Persibo Bojonegoro untuk mengambil langkah.
[irp]
Baca juga: Sinergi Bagi Negeri: MPM Honda Jatim Salurkan 18.440 Bibit Bunga Lewat Program One Sales One Seed
Ketua Boromania, Jasmo mengatakan, pihaknya menunggu langkah dari manajemen Persibo Bojonegoro untuk menyelesaikan masalah pertandingan melawan Mitra Surabaya pada tanggal 2 Desember 2021 kemarin. Yaitu dengan mengambil langkah banding ke Komdis PSSI.
"Hari ini kita masih menunggu manajemen untuk banding ke Komdis PSSI, kita percaya manajemen bisa menyelesaikan," kata Jasmo kepada klikjatim.com, Sabtu (4/12/2021).
Pihaknya optimis bahwa manajemen bisa menyelesaikan masalah ini.
Baca juga: Kendalikan Inflasi Awal Tahun, Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Deket Lamongan
Apakah arek-arek Boromania akan turun jalan? Jasmo belum bisa memastikan karena masih menunggu keputusan dan langkah dari manajemen.
"Kita optimis manajemen bisa menyelesaikan. Kalau tidak, kita akan turun jalan," imbuhnya.
Sementara Sekertaris dari klub Persibo Bojonegoro, Sally Atyasasmi saat dihubungi masih belum ada jawaban.
Perlu diketahui, berdasarkan surat keputusan Nomor : 003/KOMDIS/PSSI-JTM-X1-2021 menyatakan bahwa Persibo Bojonegoro telah bersalah, memainkan pemain tidak sah. Karena menggunakan identitas, yang tidak sesuai dengan nomor punggung yang didaftarkan kepada Asprov PSSI Jawa Timur dan tidak sesuai dengan daftar susunan pemain (DSP), sebagaimana dimaksud pasal 56 kode disiplin PSSI.
Komdis PSSI Jatim menghukum Persibo Bojonegoro dengan sanksi dinyatakan kalah 0-3 pada pertandingan antara Persibo Bojonegoro melawan Mitra Surabaya tanggal 2 Desember 2021 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, sesuai dengan Pasal 28 kode disiplin PSSI dan denda sebesar Rp50 juta. (nul)
Editor : M Nur Afifullah