KLIKJATIM.Com | Gresik — Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) Ansor Gresik terasa istimewa dengan kehadiran Wakil Gubernur Jatim Emil Elstianto Dardak, yang membuka langsung acara itu.
[irp]
Baca juga: Lestarikan Budaya dan Kuliner Khas Tempo Dulu, Pasar Djadoel Grissee #5 Kembali Digelar di Gressmall
Dalam sambutannya, Emil mengatakan, Gerakan Pemudanya (GP) Ansor adalah sebuah kawah candradimuka untuk mencetak generasi penerus Nahdlatul Ulama (NU).
"Tentunya harus ada dua ciri. Pertama adalah akhlak berdasarkan tradisi pesantren dan Aswaja An-Nahdliyah. Yang kedua adalah modern dan profesional. Sebab kita ingin mencetak generasi yang siap berkompetisi di masa depan," katanya, Kamis (18/11/2021) sore.
Lebih lanjut, menurutnya, kualitas kader GP Ansor harus menjadi aspek utama. Melalui pelatihan-pelatihan, pihaknya meyakini karakter profesionalitas dan kepemimpinan kader GP Ansor akan terbentuk.
Baca juga: Lindungi Hak Sipil Warga, 41 Pasangan di Lamongan Ikuti Isbat Nikah Terpadu 2026
"Konsep kepemimpinan 360 derajat, di mana jiwa kepemimpinan ini tidak ditentukan dari jabatan tapi seberapa keteladanan yang ditunjukkan dalam menjalankan sebuah amanah atau mencapai tujuan bersama," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua PC GP Ansor Gresik Abdul Rohim, mengucapkan terima kasih atas kesediaan Wagub Jatim Emil membuka gelaran kegiatan PKL di Pesantren Ushulul Hikmah Al Ibrohimi Manyar, 18 - 21 November 2021.
Baca juga: Kepiting Sukorame, Jurus Ampuh Tekan Angka Stunting Lewat Kolaborasi Lintas Sektor di Lamongan
Selain Wagub Jatim nampak pula jajaran Pimpinan Wilayah GP Ansor Jawa Timur Habib Mahdi Kherid, Asisten Pemkab Gresik Abu Hasan, Camat Manyar dan Jajaran Forkopimcam Manyar. (bro)
Editor : Abdul Aziz Qomar