Terkait Rusaknya Jembatan Bambu, DPRD Akan Panggil Dinas Terkait

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Jembatan Bambu yang berada di Kawasan Ekowisata Mangrove, Wonorejo, Rungkut, yang dibangun dengan APBD Pemkot Surabaya Rp 1,2 Miliar alami kerusakan yang cukup parah.

[irp]

Baca juga: INKA Ekspor Lagi 2 Unit Lokomotif ke Australia, Sinergi BUMN Tembus Pasar Global

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Komisi C DPRD Surabaya Aning Rahmawati mengatakan pembangunan harus memberikan manfaat yang besar buat masyarakat.

“Penggunaan anggaran harus bisa dipertanggungjawabkan, ketika ada bangunan yang mangkrak perlu untuk ditinjau kembali titik masalahnya pada ketersediaan anggaran atau pada yang lain,” kata Aning, Selasa (16/11/2021).

Politisi PKS tersebut juga mengatakan, pihaknya akan melakukan pemanggilan dinas terkait untuk meminta penjelasan terkait rusaknya jembatan tersebut.

Baca juga: Kabupaten Sumenep Pimpin Daerah Berinflasi Terendah di Jawa Timur pada Juni 2026

“Coba kami dalami di komisi agar bisa dimanfaatkan lagi. Akan kami agendakan untuk panggil dinas terkait,” jelasnya.

Sementara itu, Kabid Pertanian Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Surabaya Rahmad Kodariawan mengatakan, bahwa kejadian itu sudah lama terjadi.

“Jadi memang konsep Wali Kota lama mau dibangun konsep jembatan diatas bozem karena pembangunannya terjadi refocusing jadi tidak sampai selesai,” ujarnya.

Baca juga: Tembus Pasar Global, Gubernur Khofifah Lepas Ekspor 405 Ton Ikan Kaleng Banyuwangi

Rahmad menuturkan, rencanya pembangunan akan dilanjutkan akan tetapi perlu melihat anggarannya seperti apa.

"Pastinya nanti akan dilanjut pembangunannya sambil lihat anggarannya nanti seperti gimana," pungkasnya.(mkr) 

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru