Ketua PKK Sidoarjo Beri Bantuan Pelajar yang Viral Jadi Pemulung

klikjatim.com
Ketua PKK Sidoarjo menyerahkan bantuan

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Aditya Candra Glori Semesta, pelajar yang sempat viral karena menjadi pemulung usai pulang sekolah mendapatkan perhatian dari Pemkab Sidoarjo dan pengurus TP-PKK Kabupaten Sidoarjo.

[irp]

Baca juga: Pecahkan Rekor Sejarah! Misi Dagang Jatim di Malaysia Tembus Transaksi Rp15,25 Triliun

Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Sa'adah Ahmad Muhdlor bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo Tirto Adi serta Wakil Ketua III Bidang Administrasi Umum, SDM, Perencanaan Keuangan dan Pelaporan Baznas Kabupaten Sidoarjo Ilhamuddin mengunjungi rumahnya di Desa Kludan Kecamatan Tanggulangin, Senin (15/11).

Selain memberikan Sembako, istri Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor tersebut juga menyerahkan uang santunan dari Baznas Sidoarjo. Sa'adah Ahmad Muhdlor juga akan memastikan keberlanjutan pendidikan siswa kelas XII tersebut. Dikatakannya Pemkab Sidoarjo akan menyiapkan beasiswa kuliah yang menjadi program prioritas Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo. Bantuan keringanan pembayaran sekolahnya saat ini juga menjadi perhatian Pemkab Sidoarjo.

Baca juga: Apresiasi Perjuangan Atlet, KONI Sampang Guyur Reward bagi Peraih Medali Porprov Jatim 2025

"Insha Allah karena ananda tahun depan sudah melanjutkan kuliah maka dari Dinas Pendidikan akan dikaitkan dengan program Bapak Bupati beasiswa bagi anak tidak mampu," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Pemkab Sidoarjo juga akan memfasilitasi pengambilan ijazah SMP Aditya Candra Glori Semesta yang masih tertahan di SMP swasta di Kabupaten Gresik. Hari itu juga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo mengantarkan Aditya untuk mengambil ijazahnya di Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik. Kehadiran Aditya diperlukan untuk membubuhkan cap jari pada ijazahnya yang tertahan karena belum mampu melunasi administrasi sekolah. Ijazah SMP tersebut diperlukannya untuk dapat mengikuti ujian sekolah di SMK Informatika Tulangan.

Baca juga: Peringati Hari K3 Internasional, Pelindo Multi Terminal Berbagi Strategi Keselamatan Kerja di Forum Global USU-USM

"Dinas Pendidikan akan membantu menyelesaikan administrasinya sehingga hari ini ijazah itu segera dibawa pulang," ucapnya. (bro)

Editor : Catur Rini

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru