KLIKJATIM.Com | Gresik — Serah terima jabatan di lingkungan Polres Gresik terus dilakukan. Bertempat di Aula Sarja arya racana seriltijab dipimpin Kapolres Gresik dan dihadiri PJU serta Kapolsek Jajaran Polres Gresik.
[irp]
Baca juga: Misteri Jasad di Blega Terungkap: Ternyata Tangan Dingin Anak Tiri yang Mengakhiri Nyawa Ibunya
Tiga kapolsek dipindah tugaskan sebagaimana tertera dalam Surat Telegram Kapolda Jatim nomor ST/2331/X/KEP/2021 tertanggal 18 Oktober 2021.
Rinciannya, Kapolsek Bungah AKP Sujiran akan dipindah tugaskan dalam jabatan baru sebagai Kasubbag Faskon Baglog Polres Gresik. Tongkat jabatan Kapolsek Bungah selanjutnya dipegang AKP Sujito yang saat ini menjabat Kapolsek Ujungpangkah.
Kursi Ujungpangkah 1 bakal ditinggalkan AKP Sujito akan digantikan AKP Mutlakin, Kapolsek Dukun. Dan selanjutnya Kapolsek Dukun akan dijabat AKP Hari Agung Mulyono yang saat ini masih bertugas di Kanitsabhara Polsek Kebomas.
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis menyampaikan, rotasi jabatan di tubuh Polri merupakan hal biasa. “Hal ini sebagai bentuk pembinaan diri sekaligus pembinaan karir bagi anggota. Selama institusi ada, maka selama itu pula rotasi akan terus bergulir,” ucapnya, Kamis (4/11/2021).
Akpol Alumnus tahun 2002 itu rotasi jabatan adalah amanah.
Baca juga: Gubernur Khofifah Ajak Perkuat Budaya Membaca untuk Wujudkan SDM Berdaya Saing Global
“Harapannya selalu bisa menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik,” tutup Kapolres. (bro)
Editor : Redaksi