Balap Liar di Area Simpang Lima Gumul di Bubarkan Polisi

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com l Kediri – Personil Polsek Ngasem Polres Kediri,  membubarkan balapan motor liar  di sekitar area Monumen Simpang Lima Gumul, Kediri, Kamis ( 30/09/2021) malam. Langkah polisi dilakukan karena balap liar meresahkan masyarakat dan membahayakan pengendara.

Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron

[irp]

Kapolsek Ngasem Iptu Hidayat Saroso mengatakan, trek – trekan sepeda motor yang dilakukan para remaja tersebut sangat membahayakan keselamatan pengendara lain dan juga dirinya.

"Saat kita melakukan pembubaran aksi remaja yang melakukan trek – trekan di ruas jalan Simpang Lima Gumul para remaja itu melarikan diri. Dan kegiatan ini sebagai bentuk antisipasi balap liar,” kata Iptu Hidayat Saroso saat dikonfirmasi, Kamis (30/09/2021) malam.

Kapolsek Ngasem berharap agar tidak pengendara balap liar tidak melakukan hal – hal yang bisa membahayakan keselamatan dirinya dan keselamatan orang lain.

Pihaknya juga mengaku bahwa personil Polsek Ngasem tiap waktu selalu melakukan patroli hunting dan mobiling di wilayah area Simpang Lima Gumul. Ini untuk mengantisipasi terjadinya aksi trek – trekan maupun balap liar, selain itu untuk menjaga Kamtibmas tetap kondusif di wilayah hukum Polsek Ngasem. (rtn/yunus)

Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur

Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru