Nilai Hasil Seleksi Jeblok, Kursi Kadispendik Bojonegoro Masih Kosong

klikjatim.com
Plt Kepala BKPP Bojonegoro, Aan Syahbana. (M Nur Afifullah/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro--Kursi Kepala Dinas Pendidikan (Kadispendik) Bojonegoro hingga saat ini masih kosong. Peserta yang ikut lelang jabatan nilainya jeblok. Padahal, mereka yang ikut lelang jabatan Kadispendik merupakan pejabat senior di lingkungan Pemkab Bojonegoro.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro Aan Syahbana menjelaskan, dari lelang tersebut memang syarat sudah terpenuhi, tetapi nilai dari ujian belum bisa menentukan para pendaftar lolos.

Baca juga: Pemkab Bojonegoro Dukung Eksplorasi Migas melalui Survei Seismik 2D Lamturo

[irp]

"Nama-nama calon belum memenuhi kriteria/nilai ujian," katanya, di Bojonegoro, Senin (20/1/2020).

Menurutnya lelang jabatan akan dilakukan lagi, sama seperti lelang jabatan sebelumnya. Jika memang nanti hasilnya belum memenuhi syarat, akan dilakukan ujian ulang hingga ada calon yang sesuai standar nilai.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

"Pendaftaran sudah saya buka kemarin mulai tanggal 13-29 Januari 2020 dan sampai sekarang belum ada yang mendaftar," ujar Aan Syahbana.

[irp]

Baca juga: Pemkab Bojonegoro Imbau ASN Konsumsi Produk Lokal Melalui GASPOL

Sebelumnya, Pemkab Bojonegoro membuka lelang jabatan untuk tujuh kepala dinas di lingkungan Pemkab Bojonegoro. Dari tujuh kursi kepala dinas itu, enam di antaranya sudah terisi berdasarkan hasil seleksi. Yakni Dinas Sosial, Dinas PU Bina Marga, Dinas Kesehatan, Dinas Peternakan, Inspektorat dan Satpol PP.

"Untuk pengumuman enam kepala dinas yang sudah diketahui hasilnya, BKPP menunggu surat dari Komisi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Jakarta," pungkas Aan. (af/mkr)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru