Bulan Depan, 550 Ribu Bibit Ikan Disebar ke 50 Desa

klikjatim.com
Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bojonegoro akan menyebar bibit ikan di embung desa. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com l Bojonegoro - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Peternakan dan Perikanan akan menyebar benih ikan di berbagai desa. Sekitar 550 benih ikan telah disiapkan untuk 50 desa pilihan.

Tujuan program tersebut adalah untuk kelestarian budidaya ikan, sumber ikan bagi masyarakat, peningkatan gizi masyarakat, Dan pengangkatan ekonomi masyarakat.

Baca juga: Komitmen Perkuat Infrastruktur Ketahanan Pangan, Bupati Yes Sabet Pemimpin Daerah Awards 2026

[irp]

Kabid Perikanan, Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakan) Bojonegoro, Imam Suprayogi mengatakan, sesuai permintaan saat musrembang, nanti akan menabur 550 ribu ikan. Ikan itu akan dikirim ke 50 desa dari 15 Kecamatan yang sudah mengajukan.

"Nanti per desa kita kasih 50 Embung, dan per embungnya itu 10 ribu sampai 11 ribu ekor," ujar Imam Suprayogi pada KLIKJATIM.Com pada Kamis (16/1/2020).

Baca juga: Penonton Karnaval Budaya Jember Panik, Pos Kamling Ambruk Disenggol Pick Up Muat Sound Horeg

Lanjut Imam, anggaran program tersebut sebesar Rp 60 juta. Itu mulai dari pembinaan, pengangkutan dan pengemasan. Untuk jenis ikannya ialah Ikan Nila sama Ikan Tawas.

"Kita juga ada tambahan per tahun dari provinsi, ada 200 ribu ikan dan kita arahkan ke yang besar seperti waduk pacal, bendung gerak, dan sepanjang bengawan solo," sambungnya.

[irp]

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Dari 15 Kecamatan yang mendapatkan bantuan bibit ikan yaitu Kecamatan Kepohbaru, Kalitidu, Sugihwaras, Padangan, Malo, Temayang, Balen, Kapas, Bubulan, Ngasem, Kedungadem, Sumberejo, Kanor, Baureno dan Kecamatan Dander. (af/bro)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru