Awas Penipu Gunakan Akun FB Bupati Pasuruan Gus Irsyad Palsu

klikjatim.com
Akun FB Bupati Pasuruan yang dibajak dirilis dalam website resmi Pemkab Pasuruan

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Masyarakat di Kabupaten Pasuruan diminta mewaspadai akun palsu menggunakan identitas foto Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf. Kabarnya akun milik bupati  dihack alias dibajak oleh pelaku untuk digunakan melakukan penipuan.

[irp]

Baca juga: Panen Jeruk Siam Madu di Pasuruan, Gubernur Khofifah Dorong Pengembangan Desa Wisata

Dalam akun “Irsyad Yusuf”, pelaku menanyakan nomor WA orang yang akan dijadikan sasaran penipuan. Setelah ada jawaban, maka pelaku mulai meminta nomor rekeningnya. Portal resmi Pemkab Pasuruan, pasuruankab.go.id menegaskan, Bupati Irsyad Yusuf tak lagi aktif menggunakan media sosial. Terlebih menggunakan medsos facebook untuk kepentingan yang bisa merugikan banyak orang.

“Saya pastikan bahwa pesan yang ada dalam facebook itu semua adalah hoax dan facebook saya dihack,” kata Bupati seperti dikutip dalam media yang sama, Kamis (19/08/2021) sore.

Oleh karenanya, apabila ada akun facebook yang meminta sejumlah uang atau bantuan apapun melalui akun “Irsyad Yusuf”, maka hal tersebut tak benar adanya.

Baca juga: Gubernur Khofifah Kagumi Pesona Bunga Desember, Flora Langka Kebanggaan Bondowoso Mekar Lebih Semarak

Gus Irsyad pun meminta masyarakat untuk tetap mewaspadai ulah-ulah orang yang mencari kesempatan di tengah Pandemi Covid-19 dengan cara yang tak elegan.

“Banyak yang dilakukan untuk mendapatkan sesuatu meski dengan cara yang tidak baik. Untuk itu, saya meminta masyarakat agar semakin mewaspadai berita atau pesan berantai maupun informasi yang sifatnya tidak benar,” harapnya.

Baca juga: Gubernur Khofifah Dorong School Food Care SMAN 1 Pandaan Jadi Inspirasi Nasional untuk Pendidikan Pangan Berkelanjutan

Lebih lanjut Gus Irsyad menegaskan bahwa segala kegiatan di Pemkab Pasuruan yang berhubungan dengan publik selalu disampaikan secara terbuka.

“Jadwal kegiatan sudah ada dan semuanya tersusun dengan baik. Masyarakat bisa mengetahui kegiatan saya melalui website dan youtube. Kalau fb, hampir tidak pernah. Apalagi ngobrol melalui facebook, saya tidak pernah melakukannya,” pungkas Gus Irsyad seperti disampaikan pada pasuruankab.go.id. (ris)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru