Gowes Pagi, Bupati Bojonegoro Sapa Warga RTLH Dan Tinjau Instalasi Jargas

klikjatim.com
Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menemui warga

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah bersama suami dan Camat Bojonegoro Kota asik gowes di pagi hari, Minggu (15/8/2021). Gowes tersebut selain berolahraga juga berkeliling guna mengunjungi warga kurang mampu rumah tidak layak huni (RTLH) di kawasan Kelurahan Ledok kulon.

[irp]

Baca juga: Perkuat Bank Jatim, Gubernur Khofifah Gandeng Maybank Islamic Malaysia Bangun Ekosistem Halal Global

Dengan melaju 20 Km/jam, Bupati beranjak  dari rumah dinas ke arah barat melewati Jl. Pangsud, MH. Thamrin lalu ke utara Jl. Dr. Wahidin hingga ke rumah warga di Kelurahan Ledok kulon Kecamatan Bojonegoro Kota.

Pada kesempatan tersebut pula, Bupati tinjau langsung Proyek instalasi jaringan gas (jargas) rumah tangga di seputaran Kelurahan Kepatihan. "Penanaman jargas (jaringan gas) rumah tangga mengakibatkan lubang dan gundukan tanah di depan rumah warga mengganggu aktifitas dan para pengguna jalan," keluh kesah Soemarsono salah satu warga kepada Bupati

Baca juga: Pecahkan Rekor Sejarah! Misi Dagang Jatim di Malaysia Tembus Transaksi Rp15,25 Triliun

Mendengar aspirasi tersebut Bupati Anna Mu'awanah menjelaskan, sebuah pembangunan pasti ada sebuah dampak awal pengerjaan yang bersifat sementara, ini juga guna memenuhi kebutuhan hidup masyarakat Bojonegoro ke depannya. Karena gas rumah tangga merupakan kebutuhan vital masyarakat yang dikonsumsi setiap hari.

"Ya nanti saya akan perintahkan kepada Dinas terkait dan kontraktor pengerjaan jargas untuk segera ditindak lanjuti," terang Bupati

Baca juga: Angkutan Pelajar Gratis Bojonegoro Kembali Mengaspal, Bupati Wahono: Prioritaskan Keselamatan Siswa

Perlu di ketahui, proyek instalasi jaringan gas (jargas) ini dilaksanakan di 3 titik yakni, Kecamatan Kota, Kecamatan Ngasem, dan Kecamatan Gayam. Jaringan gas rumah tangga dipastikan sangat aman, murah, dan efisien, karena tidak memerlukan tabung gas atau pun regulator, pemasangannya mirip dengan jaringan PDAM pada umumnya yang ada di rumahan. (bro)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru