Roboh Disapu Angin, Pohon di Bojonegoro Menimpa Korban Sekeluarga

klikjatim.com
Warga membopong korban tertimpa pohon di Jalan Raya Bojonegoro-Surabaya. (repro/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Insiden pohon tumbang di Kabupaten Bojonegoro akibat terjangan angin kencang mengenai pengguna jalan, Minggu (5/1/2020). Korban adalah sekeluarga asal Desa Bakalan, Kecamatan Kapas, Bojonegoro.

Beruntung, korban masih selamat. Hanya satu korban bernama Marjuni (32), mengalami luka.

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

[irp]

"Suami dan anaknya tidak apa-apa, cuma istrinya (Marjuni) saja yang kena sehingga mengalami luka ringan," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, Umar Ghoni.

Kronologisnya, sekitar pukul 14.00 Wib korban mengendarai sepeda motor melintas di Jalan Raya Bojonegoro-Surabaya. Saat itu sedang turun hujan disertai angin kencang.

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Dan celakanya, setiba di Desa Kedungbondo, Kecamatan Balen, Bojonegoro ternyata ada pohon roboh ke Jalan Raya. Pohon tersebut pun menimpa korban sekeluarga yang sedang melintas.

[irp]

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

Warga di sekitar langsung berdatangan memberikan pertolongan kepada korban yang tertimpa pohon. Nampak perempuan berjilbab dibopong ke luar dari rerimbunan pohon yang roboh.

Dari kejadian tersebut, arus lalu lintas sempat macet total. Hingga akhirnya petugas datang dan mengevakuasi pohon yang tumbang di tengah jalan itu. (af/roh)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru