Vaksinasi Merdeka di Atas Kapal, Kapolda Jatim Pantau Antusiasme Nelayan

klikjatim.com
Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta didampingi sejumlah polisi meninjau lokasi vaksinasi Merdeka

KLIKJATIM.Com | Gresik—  Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, meninjau pelaksanaan vaksinasi merdeka di Satpolairud Polres Gresik, Selasa (3/8/2021). Sebanyak 900 dosis vaksin diperuntukkan bagi masyarakat pesisir dan nelayan.

[irp]

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Dalam peninjauan tersebut, Kapolda Jatim didampingi Kabid Humas Kombes Pol Gatot Repli Handoko,Dirpolairud Kombes Pol Arnapi, dan Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto. Rombongan datang melalui jalur laut dengan menaiki perahu motor.

Baca juga: Dari Ekonomi hingga Literasi, Patra Logistik dan Universitas Airlangga Kolaborasi Jalankan Program TJSL di Surabaya

”Terima kasih bapak ibu semua sudah mengikuti program vaksinasi. Keluarga atau tetangganya yang belum vaksin monggo diajak,” ucap Irjen Pol Nico Afinta menyapa peserta vaksin yang tengah mengantre.

Ia menjelaskan, vaksinasi akan lebih memperkuat kekebalan tubuh. Meskipun masih ada potensi terpapar virus, namun risikonya semakin rendah. Imun lebih kuat dan ketika terserang virus semakin cepat penyembuhannya.

Oleh karenanya, masyarakat diimbau sesegera mungkin mengikuti vaksinasi. Apalagi pemerintah memfasilitasinya secara gratis. Salah satunya program vaksinasi merdeka. Program yang digelar selama bulan Agustus 2021 untuk memeringati HUT Kemerdekaan ke 76.

Baca juga: Gubernur Khofifah Sampaikan Nota Penjelasan Dua Raperda Strategis di DPRD Jatim

Selain ajakan vaksinasi, Irjen Pol Nico Afinta juga terus menggelorakan disiplin protokol kesehatan (Prokes). Memakai masker, menjaga jarak, mengurangi mobilitas, menjauhi kerumunan dan mencuci tangan. Langkah pencegahan penyebaran virus Covid-19. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru