Wujud Sinergi Positif, Subholding Upstream Pertamina Gelar Media Gathering Secara Daring

klikjatim.com
Suasana media ghatering secara virtual. (Ist)

KLIKJATIM.Com | Jakarta - Berbagai cara dapat dilakukan sebagai wujud sinergi positif antara perusahaan dan insan pers. Misalnya dengan menggelar media gathering nasional secara daring seperti yang dilaksanakan oleh Subholding Upstream Pertamina.

[irp]

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

Diketahui bahwa acara yang pertama kali diselenggarakan pasca perubahan organisasi di sektor hulu Pertamina tersebut, diikuti sedikitnya 150 jurnalis yang tersebar mulai dari sumatera hingga papua. "April 2021 yang lalu, organisasi di sektor hulu Pertamina mengalami transformasi menjadi Subholding Upstream Pertamina. Dan dalam perubahan tersebut kini terdapat 5 Regional dan 2 Service Company yaitu Regional Sumatera, Regional Jawa, Regional Kalimantan, Regional Indonesia Timur dan Regional Internasional serta PT PDSI dan PT Elnusa (Tbk)," ujar Corporate Secretary Subholding Upstream Pertamina, Whisnu Bahriansyah dalam acara media ghatering, Jumat (30/7/2021).

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Dalam kesempatan ini Whisnu pun menjelaskan, bahwa dengan cakupan area operasi yang luas tersebut terdapat tim komunikasi yang siap menjalin sinergi dengan stakeholder dan media di masing-masing Regional dan Service Company.

Pada momen media gathering tersebut, media dibekali materi mengenai cara mengoptimalkan potensi di sekitar dengan menjadi Entrepreneur atau UMKM dan bersyukur dalam menghadapi pandemi. "Kami memahami bahwa kondisi Pandemi Covid-19 yang melanda ini sangat berdampak pada kita semua termasuk rekan media. Semoga dengan pertemuan dan diskusi serta pemaparan yang sudah diberikan tadi dapat menambah semangat bagi rekan media. Serta harapan kami melalui silaturahmi melalui media gathering ini, rekan-rekan media dapat mengenal kami, pun sebaliknya kami juga dapat bersinergi dengan rekan media," jelas Whisnu.

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

Lebih lanjut Whisnu menambahkan, bahwa Subholding Upstream berkomitmen untuk menjalankan operasi dengan selalu mengedepankan aspek safety dan GCG, dan secara berkala akan menyampaikan informasi mengenai progress project yang sedang berjalan, produksi migas ataupun inovasi dan aktivitas CSR perusahaan kepada media. "Kami menyadari bahwa tanpa dukungan dari media, informasi atas aktivitas perusahaan tidak akan sampai kepada stakeholder secara luas. Maka dari itu, kami berharap sekali lagi setelah media gathering ini selesai komunikasi dapat terus terjalin," tandas Whisnu. (rtn)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru