Angka Kesembuhan Pasien Positif di RSUD Ngimbang Lamongan Capai 95 Persen

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Petugas me3dis RSUD Ngimbang saat mengantarkan pasien yang sudah sembuh dari perawatan Covid-19

KLIKJATIM.Com | Lamongan - Angka kesembuhan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di RSUD Ngimbang, Kabupaten Lamongan menunjukkan grafik bagus denganrata-rata 95 persen. Kemajuan ini diharapkan semua pasien yang ditangani rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Lamongan ini bisa sembuh total.

[irp]

Baca juga: Diduga Hendak Balapan Liar, 15 Remaja Diamankan Patroli Polres Lamongan

Direktur RSUD Ngimbang Lamongan, dr Aini Mas'idah membenarkan tingkat kesembuhan 95 persen. Aini mengungkapkan pasien COVID-19 yang dirawat lebih banyak yang sembuh dibanding yang meninggal dunia.

Baca juga: Jelang HUT Ke-81 RI, Bupati Yuhronur Efendi Resmi Mengukuhkan 76 Anggota Paskibraka Lamongan

"Persentase sekitar 90-95 persen. Dari 50 pasien COVID-19 yang dirawat, hanya di bawah 5 orang yang meninggal dunia sisanya sembuh," kata dr Aini Mas'idah kepada wartawan.

Dikatakan, tingkat kesembuhan pasien COVID-19 di RSUD Ngimbang Lamongan yang mencatatkan angka fantastis ini, menurut Aini, menjadi kabar baik yang harus disampaikan kepada masyarakat sehingga bisa meningkatkan kepercayaan dan optimisme masyarakat bahwa COVID-19 bisa disembuhkan.

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

"Nah, ini kan baik untuk menata manajemen stress bagi yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman) maupun yang dirawat di rumah sakit," pungkas Direktur RSUD Ngimbang ini. (ris)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru