Iseng-iseng Berhadiah Panggilan Polisi Ala Remaja Lamongan, Curi Pocongan

Reporter : Abdul Aziz Qomar
Foto tangkapan layar rekaman cctv Dishub Lamongan terlihat dua remaja membawa kabur boneka pocong

KLIKJATIM.Com | Lamongan - Viral anak anak muda di Lamongan bawa lari boneka Pocong dari perempatan Kota Lamongan akhirnya terkuak. Boneka pocong yang hilang dibawa kabur dua pengendara motor motifnya hanya iseng-iseng  untuk menakut-nakuti rekannya.

[irp]

Baca juga: Hari Bhayangkara ke-80: Pemkab dan Polres Lamongan Makin Kompak Jaga Kondusivitas Daerah

Dua pemuda terduga pencuri boneka pocong (sarana kampanye bahaya Covid-19), saat ini dimintai keterangan di Mapolres Lamongan, meski pocong sudah dikembalikan ke tempat semula, Jumat (09/07/2021).

Dalam pemeriksaan polisi, dua pemuda itu mengaku perbuatan mereka yang nekat mencuri boneka pocong di Alun-alun Lamongan, hanya untuk bahan bercanda kepada temannya.

Baca juga: 65 Persen Ruas Jalan di Kabupaten Lamongan dalam Kondisi Baik, Pemkab Terus Genjot Infrastruktur

“Bercanda menakuti temannya dan orang-orang,” kta AKP Turkan Badri, KBO Reskrim Polres Lamongan. Jumat (09/07/2021).

Dua pemuda tersebut, kata Turkan, inisial B dan A, masih dimintai keterangan. Kemungkinan pasal yang diberikan 363 KUHP. “Sementara keduanya dikenakan pasal 363,” ujar KBO Reskrim Polres Lamongan.

Baca juga: Pusta Raya 2026, Lamongan Promosikan Perpustakaan Sebagai Sarana Pembelajaran Seumur Hidup

Diketahui, 3 pocong dan 2 keranda mayat, diletakkan di sisi pojok barat Alun-alun Lamongan, sebagai kampanye bahaya Covid-19 selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. (ris)

Editor : Abdul Aziz Qomar

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru