KLIKJATIM.Com l Bojonegoro - Ribuan fans Didi Kempot hadir di Alun-alun Bojonegoro pada Senin (23/12/2019) malam. Konser yang juga memperingati hari ibu itu dipadati Sobat Ambyar (nama lain fans Didi Kempot). Acara berlangsung seru dan meriah, tetapi tetap damai dan lancar. Bahkan, penonton pulang dengan tertib karena di beberapa titik rawan dijaga polisi sampai dini hari.
[irp]
Baca juga: Banjir Jalur KA Pekalongan, Ratusan Penumpang di Bojonegoro Batalkan Tiket
Dalam sambutannya, Bupati Bojonegoro Ana Muawanah menyampaikan jangan ada yang ribut di konser The Godfather of Broken Heart. Masyarakat Bojonegoro harus menunjukkan sikap asli orang Jawa yang cinta budaya dan kesenian dalam perdamaian.
Bupati Bojonegoro juga sempat membacakan sebuah puisi untuk ibunya dan seluruh perempuan di Indonesia. Puisi berjudul sebuah Ungkapan Rasa itu berisi beberapa bait yang menyentuh hati.
Baca juga: Pemkab Bojonegoro Tata Ulang Pusat Kota, Alun-alun hingga Taman Rajekwesi Siap Direnovasi
Saat konser dimulai Bupati Bojonegoro, Kapolres Bojonegoro dan Ketua DPRD Bojonegoro tampak di tempat VIP dengan menikmati tontonan. Karena semakin lama semakin seru, ketiganya membagikan minuman kepada para penonton. Tak sampai di situ, mereka juga ikut joget di tengah-tengah Sobat Ambyar.
[irp]
Baca juga: Gudang BBM Proyek Irigasi di Balen Bojonegoro Dilalap Api, Kerugian Masih Didata
Kartonyono Medot Janji yang menjadi lagu paling hits dapat membuat sebagian penonton meresapinya. Sampai-sampai ada beberapa penonton yang menangis sambil berteriak menyanyikan lagu-lagu Didi Kempot. (af/bro)
Editor : M Nur Afifullah