Kasus Positif Covid-19 Naik, Mulai Hari Ini Jember Berlakukan Jam Malam

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Jember - Kasus terkonfirmasi positif virus corona atau Covid-19 di Jember masih tinggi. Berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Jember menyebutkan, kasus positif sebanyak 7.424 atau naik 3,41%. Kasus aktif dirawat di RS 116 dan isolasi mandiri 137.

[irp]

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

Untuk menindaklanjuti lonjakan kasus Covid-19, Bupati Jember Hendy Siswanto pun mengadakan rapat koordinasi (Rakor) bersama seluruh OPD, Badan, Forkopimda, Camat, Kades, dan pihak terkait secara luring (zoom meeting) di Pendopo Wahyawibawagraha, Selasa (29/6/2021).

Dalam kesempatan itu, Bupati menginstruksikan kepada seluruh jajaran untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dan meminimalisir seluruh kegiatan yang berkerumun. Hal tersebut dapat membantu memutuskan rantai penyebaran Covid-19 atau varian baru berjenis delta. 

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

"Hari ini kondisi Covid-19 semakin meningkat. Ini menjadi pemikiran kita bersama, keseriusan kita bersama untuk peduli terhadap wilayah kita masing-masing," ungkapnya. 

Bupati menegaskan kepada seluruh Kades, Camat, dan RT/RW setempat untuk membatasi seluruh kegiatan yang ada di masyarakat dan penyediaan layanan isoma (isolasi mandiri) di setiap desa. Tujuannya untuk mengantisipasi lonjakan, jika ada warga yang diduga terpapar Covid-19. 

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

Bupati Hendy juga menegaskan, pembatasan kegiatan atau jam malam mulai diberlakukan pada pukul 20.00 WIB. "Semua harus tutup, mulai hari ini kami telah melakukan penyekatan di daerah-daerah yang memang berisiko tinggi," tegasnya. (nul)

Editor : Abdus Syukur

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru