KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – Jawa Timur hari ini melaksanakan vaksinasi Covid-19 secara serentak di 34 wilayah. Salah satunya di gelar di parkir Timur GOR Sidoarjo, Sabtu (26/6/2021) siang. Secara khusus Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta didampingi Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro dan Forkopimda Sidoarjo meninjau lokasi tersebut.
[irp]Nico mengatakan ada 117 ribu warga Jawa Timur termasuk warga Sidoarjo ditergetkan menerima vaksin hari ini. Jumlah tersebut untuk mendukung pemenuhan target nasional sehari sebanyak satu juta orang divaksin.
Baca juga: Kejar Target 1 Juta Vaksin Per Hari, Kapolda Nico Kontrol Lapangan
"Agar herd imunnity di masyarakat bisa terbentuk. Vaksinasi Nasional TNI-Polri ini juga merupakan rangkaian untuk menyambut Hari Bhayangkara ke-75,” jelas Nico.
Baca juga: Kapolda Jatim Pimpin Sertijab, Ini Daftar Pejabat yang Dimutasi
Di Sidoarjo sendiri, disediakan 4.400 dosis vaksin. Sebanyak 2 ribu vaksin di GOR Sidoarjo, 2 ribu vaksin di 18 polsek jajaran sedangkan 400 vaksin di Rumah Sakit Bhayangkaran Pusdik Sabhara Porong.
Meski demikian masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan meskipun telah menerima vaksin. Jangan setelah menerima vaksin lantas abai akan prokes. "Harus tetap rajin cuci tangan, memakai masker, jaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilitas,” imbuhnya.
Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro juga mengutarakan hal yang sama agar masyarakat tidak meninggakan prokes. “Saat ini benteng utama kita adalah memegang teguh prokes 5 M dan ditambah lagi satu lagi yaitu menjaga pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan bergisi serta istirahat yang cukup,” terangnya.(rtn)
Editor : Satria Nugraha