KLIKJATIM.Com | Gresik —Larangan mudik lebaran Idul Fitri 1442 H, hingga minggu sore (16/4/2021) Polres Gresik telah melakukan penyekatan kendaraan yang ditengarai akan melakukan mudik. Puluhan kendaraan roda dua dan empat berhasil diperiksa dan diputarbalikkan.
Baca juga: Pelaku Berpistol Gagal Curi Motor di PPS Gresik, Sempat Lepaskan Tembakan Saat Kabur
[irp]
Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto melalui Kasat lantas AKP Yanto mulyanto P mengatakan, kendaraan yang diputarbalik tersebut hasil penyekatan di pos pam penyekatan Desa Pandanan Duduksampean.
“Hasil penyekatan kendaraan yang diputarpalikan roda dua sebanyak 25 unit dan mobil penumpang 76 unit. Karena tidak memenuhi persyaratan yang telah ditentukan,” katanya, Minggu (16/5/21).
Dikatakan, pihaknya juga melakukan rapid test disela-sela penyekatan. Dari 8 kali rapid test yang dilakukan kepada pemudik terdapat 1 dinyatakan positif.
“Kegiatan lainnya yang kami lakukan adalah pembagian masker kepada masyarakat,” ujar Yanto. (ris)
Baca juga: Polres Gresik Siagakan Pengamanan Suroan Agung 2026, Warga Diimbau Jaga Kondusivitas
Baca juga: Residivis Curanmor Ditembak Satreskrim Polres Gresik, Sempat Buron Hampir Sebulan
Editor : Redaksi
Lowongan & Karir
Berita Populer
Kamis, 11 Jun 2026 22:09 WIB
Rabu, 17 Jun 2026 10:20 WIB
Jumat, 12 Jun 2026 07:38 WIB
Minggu, 14 Jun 2026 15:00 WIB
Jumat, 12 Jun 2026 10:21 WIB
Berita Terbaru