Gus Muhdlor Pastikan Supermarket di Sidoarjo Tak Jual Mamin Kadaluarsa Jelang Lebaran Idul Fitri

klikjatim.com
Gus Muhdlor saat melakukan sidak di beberapa supermarket di Sidoarjo.

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo—Jelang perayaan lebaran Idul Fitri 1442 H, Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali memastikan tidak ada makanan dan minuman (mamin) kadaluarsa beredar di supermarket. Tiga supermarket, Ramayana, Hero Supermarket dan Hypermart Lippo Plaza. 

[irp]

Baca juga: Sakit Hati Diduga Diselingkuhi, TKW di Bojonegoro Sewa Ekskavator Robohkan Rumah Hasil Kerja di Taiwan

"Sidak kali ini berlangsung dengan kondusif, dan tidak ditemukan barang yang expired dan membahayakan. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi masalah dikemudian hari," kata Gus Muhdlor saat ditemui di Lippo Plaza Sidoarjo. Selasa (27/4/2021). 

Dari sidak yang dilakukan bersama dengan Wakapolresta Sidoarjo dan Dandim 0816 Sidoarjo itu memiliki beberapa catatan. Di antaranya terkait dengan mamin yang dikemas di kaleng sedikit bengkok atau cacat. 

"Selain kaleng yang cacat, hampir semuanya mamin yang ada di Supermarket tertib," ungkapnya.

Baca juga: Tak Perlu Seberangi Sungai Lagi, Warga Ambunten Sumenep Kini Punya Jembatan Gantung Baru

Gus Muhdlor juga menyanjung di tiga Supermarket yang ada di Kota Delta itu hampir semua tidak ada produk import. Ini merupakan arah yang baik untuk masyarakat. 

"Karena yang biasanya bermasalah itu ialah produk dari luar. Saya tadi juga mengecek parcel paket lebaran. Tapi semuanya aman," ujarnya.

Baca juga: Tembus Pasar Global, Gubernur Khofifah Lepas Ekspor 405 Ton Ikan Kaleng Banyuwangi

Selanjutnya, Gus Bupati menghimbau kepada semua penyelenggara mal atau supermarket untuk memperketat protokol kesehatan. Menurutnya, mulai dari minggu kemarin sudah ada kenaikan jumlah pengunjung. 

"Kami himbau prokesnya diperketat, apalagi nanti setelah THR (Tunjangan Hari Raya) sudah cair, pasti lebih rame lagi. Sekali lagi, perokesnya wajib di perketat," pungkasnya. (mkr)

Editor : Catur Rini

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru